当前位置: 首页 > AACSB认证 > 认证标准
AACSB认证
认证标准

2013AACSB认证标准

战略管理与创新 

标准1:使命,影响,创新      

学院能明确表达一个清晰的、有特色的使命,以及该使命的预期成就和达到这些成就所依靠的战略。学院有一个不断进步和完善的发展历史,并由此明确与使命、预期成就和战略相一致的未来持续改进和创新的行动方向。 

  

标准2:知识贡献,影响和与使命的统一 

学院能做出与它的使命、预期成就和战略相一致的高质量的知识贡献,这种贡献能影响理论、实践以及商科教育。 

  

标准3:财务战略和资源分配 

学院有一个能为实现其使命和开展各种项目而恰当、充分地提供资源的财务战略。 

  

学生,师资与职员 

标准4:入学,晋级,与职业发展 

有关招生,和让学生能通过不断的进步而得到学位,以及支持他们职业发展的政策和体系要清晰、有效,且被一贯执行,并符合学院的使命、目标和战略描述。 

  

标准5:师资与配备 

学院拥有和配备的师资足以确保各个学位教育项目质量目标的实现,并足以实现学院使命的其他内容。所有教育项目、专业、教学点和各种教学模式下的学生,都有机会得到有资格的教师的指导。 

  

标准6:师资管理与支持 

学院管理和支持教师职业发展的体系有严格记录并与教师充分沟通,且要与学院的使命、目标和战略保持一致。 

  

标准7:职员与配备 

学院拥有和配备的专业职员和服务足以确保各个学位教育项目质量目标的实现,并足以实现学院使命的其他内容。 

  

教与学 

标准8:培养方案管理与教学质量保证体系 

学院制定和修改学位教育项目的培养目标(learning goals),并根据培养目标设计、实施、改进各学位教育项目的培养方案,以及这些培养目标在具体教学过程中的实现,都要使用有严格记录的和系统化的程序。 

  

标准9:培养方案的内容 

培养方案的内容要符合学位项目类型和培养目标的总体要求。 

  

标准10:学生-教师互动 

培养方案要促进教师与学生以及学生与学生之间的互动,符合教育项目类型和实现培养目标的要求。 

  

标准11:学位项目教育水平,结构与等效性 

学位教育项目的结构和设计,包括学习年限等,要符合学位项目的层次要求,确保能实现高质量培养目标。颁发相同学位证书的项目要确保在结构和设计上保持同等水准。 

  

标准12:教学效果 

在各个教育项目和教学模式上,学院要有相应的政策和体系加强教师的教学效果,并提高与教学相关的专业职员的服务水平。 

  

学术与实践参与  

标准13:学生学术与实践参与 

培养方案能促进学生的学术和实践参与,符合学位项目类型和培养目标的要求。 

  

标准14:高管培训 

如果有必要,高管培训项目(不颁发学位的项目)执行学位项目的教学内容并同样能支持教师的知识贡献。学院有恰当的体系确保培训项目能满足客户所期望的高质量要求,并能持续改进。 

  

标准15:师资资格与参与 

学院拥有且从战略上配备参与型和支持型的教师,使得他们所体现的共同的或者个人的重要学术和专业实践参与,成为实现学院使命和战略要求所需的知识资本。 

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.