当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教务管理 > 教学规定
教务管理
校教发[2010]2号关于2006级、2007级、2008级毕业、结业修课管理的补充规定

    为加强2006级、2007级、2008级学生毕业前和毕业、结业后有关修课管理工作,特做补充规定如下:
    第一条  毕业前补考
    在毕业学期,学校对毕业班学生组织毕业前补考,毕业班学生在校学习期间有必修课程(含限选课,不含独立实践教学环节,下同)考核不及格且学校于当学期不开设相应课程的,可以参加毕业前补考,补考成绩按实际成绩记载,但要注明为补考成绩。
    如毕业班学生期末考核不及格的必修课程为学校培养计划规定在当学期开设的,学校不再单独组织毕业前补考,毕业班学生应按照学校培养计划随低年级教学班重修并参加期末考核。
    当学期开设的必修课程与毕业班学生应重修课程内容或学分要求不一致的,毕业班学生应参加毕业前补考。
    第二条  毕业生离校后的修课管理
    (一)对仅因不符合《北京信息科技大学授予普通高等教育学生学士学位工作细则(试行)》(校学位发〔2008〕1号,以下简称《学士学位细则》)第三条第二款要求未获学士学位证书但已获毕业证书而离校的学生,在不超过学校规定的修业年限(从入学取得学籍到完成学业六年,下同)内,允许回校重修部分必修课,并按以下规定进行修课管理:
    1.重修须按学校当学期的培养计划和修课规定随班进行学习并参加期末考核;
    2.每学期重修的课程不超过2门;
    3.每门课程只允许重修1次;
    4.重修课程不能办理缓考,考核不及格的不得参加补考;
    5.重修手续应于每学期开学第一周到学生原所在学院办理,未办理重修手续者不得参加重修与考核;
    6.重修按学校有关规定和标准收费。
    (二)在规定时间内重修课程后符合《学士学位细则》条件且未超过学校规定的修业年限的,授予学士学位,并按实际授予学位时间填写和发放学士学位证书。
    第三条  结业生离校后的修课管理
    (一)结业生离校后学校不再单独组织补考。
    (二)因不符合毕业的学业标准要求而结业离校的学生,在不超过学校规定的修业年限的,允许回校重修不及格的课程;结业前毕业设计(论文)不及格的学生,允许回校重做毕业设计(论文),并按以下规定进行修课管理:
    1.重修课程和/或重做毕业设计(论文)须按学校当学期的培养计划和修课规定随班进行学习并参加期末考核;
    2.每学期重修课程和/或重做毕业设计(论文)的总学分不得超过20学分;
    3.重修课程不能办理缓考,考核不及格的不得参加补考;
    4.重修课程手续应于每学期开学第一周到学生原所在学院办理,重做毕业设计(论文)手续应于前一学期的第十九周到学生原所在学院办理。未办理重修和/或重做毕业设计(论文)手续者不得参加重修和/或重做与考核;
    5.重修课程和/或重做毕业设计(论文)按学校的有关规定和标准收费。
    (三)重修课程和/或重做毕业设计(论文)后符合毕业的学业标准要求,且未超过学校规定的修业年限的,准予毕业,并按实际毕业时间填写和换发毕业证书。其中符合《学士学位细则》条件的,授予学士学位,并按实际授予学位时间填写和发放学士学位证书。
    (四)重修课程合格后换发毕业证书者,且仅因不符合《学士学位细则》第三条第二款要求未获学士学位证书的学生,但尚未超过学校规定的修业年限的,按照本补充规定第二条规定可重修部分必修课程。
    第四条  换发毕业证书及补授学士学位资格审核与学位评定在每学期末进行一次。
    第五条  本补充规定适用于2006级、2007级、2008级本科生,原相关规定与此不符者,以本规定为准。
    第六条  本补充规定自2010年1月起执行。

 

       附件:
校教发[2010]2号关于2006级、2007级、2008级毕业、结业修课管理的补充规定
电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.