当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团之窗 > 党建工作
党团之窗
传递廉洁正能量,做自律的勤信人 ——工商第一学生党支部学习交流会
     为提高我校大学生的党性修养,抵制消极奢靡的不良思想,同时响应对我党廉政建设上紧抓严打的号召。工商第一学生党支部于11月13日在我校小营校区一教207召开学习《中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》)的交流会。此次会议由工商第一学生党支部书记王宇飞主持召开,支部正式党员、预备党员共19名参加此次交流会。

   

  交流会开始时每一位同学都手领一本《准则》的学习材料,并由党支书王宇飞同志带领大家进行其内容的学习,在场的每一位同学都认真细致的阅读了其中的内容,并针对内容让大家进行发言讨论。王宇飞同志率先指出:作为一名共产党员来讲,我们需要时刻的端正自我,用自身的言行去影响他人,希望各位同学能够作为一名正能量的来源者,并将正能量在社会上传播出去。紧接着,工商1201的两位正式党员马晓琳与贺晓宝同志就交流会上所学习的内容讲到,不管在工作中,还是生活上,我们要在思想上自律,不能违背道德思想,不能违反法律法规,并将这种思想用于日常之中,学习之上。工商1302班的胡玥同志表示,我们要加强党性的修养,要保持发扬我党优良传统的作风,并要切实展开批评与自我批评,找到自身的不足之处,加以改正,要将不良的习惯扼杀在萌芽中。与会的龙碧波等同志讲到,在日常的生活中我们要尽量的节俭,不要沉迷于奢侈品中,要始终保持吃苦在前,享受在后,甘于奉献的思想理念;在即将的考试中自身做到诚信应考,并不单单是只着重自身,要上升新的高度,带动周围同学也要严于律己,做到自重、自行、自律、自主。 

   

  交流会尾声,王宇飞书记就学习《准则》的内容与大家讨论的发言做出总结:廉洁自律是党员干部的必备素质,从严治党,反腐倡廉,是我党不变的路线,大学生党员应除了加强理论的学习外,做到时刻记住自身入党时的动机,勿忘初心,在日后的工作中坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,不以权谋私,接受我党教育与监督,并传递廉洁的正能量,做自律的勤信人。 

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.