当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团之窗 > 党建工作
党团之窗
廉洁自律 从我做起
  
  为提高大学生党员廉洁自律的素质,加强党性修养和党员廉政建设。经济第二学生党支部特此召开支部会议,学习《中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例》。本次会议由经济第二学生党支部书记陈瑜洁于11月8日在小营校区二教302主持召开。参与此次支部会议的为本支部党员、预备党员和部分积极分子。
    

  会议伊始,陈瑜洁同志让大家仔细阅读《准则条例》的相关内容,大家看得十分细致,还针对一些行为规范做出相应的解释与讨论。她提出:廉洁自律是每一个大学生党员应恪尽职守的行为规范,希望大家在以后的学习和生活中都时刻保持党员的良好形象。接下来,支部积极分子秦佳明同学和预备党员田昊同志针对党员廉洁自律规范和党员领导干部自律规范向大家做出了自己的见解。他们说道:我们要时刻提醒自己,公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢、见吃苦在前,享受在后甘于奉献的精神。自觉保持人民公仆本色、自觉维护人民根本利益、自觉提升思想道德境界和自觉树立良好家风。接下来,大家开始针对自己平时的表现进行讨论与反思。预备党员符治中同志和入党积极分子张博同学和大家谈到:作为一个有共产主义觉悟的大学生,在政治上入党的同时还要坚持思想上入党,在平时的学习工作和生活中都能以党员的高标准、严要求来要求自己。在学习上保持良好的学习态度,认真完成老师布置的作业;在工作中要坚持为人民服务的精神,并带动大家积极工作;在生活中要关心同学,及时帮助有困难的同学,发挥党员的先锋模范带头作用。 

    

  会议最后,陈瑜洁同志再次向支部的党员和积极分子号召,必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持为人民服务的根本宗旨,继承和发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚的道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性! 

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.