当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团之窗 > 党建工作
党团之窗
铭记历史 -----人力学生党支部活动
    了更好地贯彻党的思想,将党员的思想向党靠拢的同时,2015年10月25,人力学生党支部在党支书的率领下以“铭记历史,热爱祖国”为主题的党支部活动在中国国家博物馆展开了。

   

  活动开始,全体人力学生党支部的同学早上八点准时在小营校区集合,乘坐大巴车去国家博物馆进行参观。活动最开始,我们首先了解到国家博物馆的悠久历史以及他现在带给我们悠远的意义。随后大家集体去第一层观看了“复兴之路”展厅,在这里同学们看到了中国革命博物馆基本陈列的最新发展。近代部分以2300 多件实物、文献、图片、图表、模型、绘画、雕塑、旧址复原、模拟景观等展品,展现了从1840年鸦片战争到1949年中华人民共和国成立这100 多年的历史。

   

  当代部分则与近代部分相衔接,反映中国现代历史的进程。在一楼南侧,我们又看到了中国艺术研究院积极响应中宣部、文化部“深入生活、扎根人民”的主题活动展厅。在展厅中国看到了中国艺术研究院中国画院、中国油画院先后奔赴江苏无锡、山东青岛和陕西延安、甘肃庆阳等地,走基层、下乡村、深入厂矿及军营,向生活学习,让艺术在深入群众的过程中茁壮成长。最后我们去观看了中国国家博物馆馆藏现代经典美术作品,该馆长期陈列于面积2000平米的一号中央大厅,展出本馆先后四次组织的大规模革命历史题材美术创作中的作品,包括50幅油画、9幅国画、14件雕塑、1幅素描等多种艺术形式。展品多为新中国美术史上的名家名作,如董希文的《开国大典》、靳尚谊的《毛泽东在十二月会议上》、罗工柳的《地道战》和《毛泽东在井冈山》、詹建俊的《狼牙山五壮士》、钟涵的《东渡黄河》、石鲁的《转战陕北》、叶浅予的《北平解放》、王朝闻的《刘胡兰》、钱绍武的《大路歌》等。70余件展品琳琅满目,异彩纷呈,既具有历史的深厚,又具有学术的精深。

   

  让我此次参观们在历史的回忆和现实的比照中,我们看到了中国国家博物馆在过去60年里所做出的重要贡献。当历史成为过去,回顾这些已经成为历史的时代经典之作,其精心的构思,深入的表现,细致的刻画,恢宏的气势,独特的语言,真挚的情感,为我们留存了与之相应的一段段生动而精彩的历史篇章,增强了我们的爱国精神,为我们的生活增添了光芒!

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.