当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团之窗 > 党建工作
党团之窗
以“赛”促学,普及校规校纪知识 ——2015级校规校情知识竞赛圆满落幕
    为促进广大学生对我校各项规章制度的学习、掌握和践行,增强学生“自我教育、自我管理、自我服务”的意识,引导学生养成“知荣辱,求奋进”的良好品质,由我校经济管理学院学生业余党校举办的校规校情知识竞赛于2015年11月15日晚在清河二大阶正式拉开帷幕。参赛队伍是由笔试成绩前六个班级的三位代表组成。在本次比赛中荣幸邀请到北京信息科技大学学生处马骏老师经济管理学院党委副书记崔凯老师、2012级辅导员刘瑞、陈曦老师2014级辅导员马众老师以及2015级班主任周琦琦老师担任评委,经济管理学院2015级辅导员马翔宇老师出席现场。

   

  比赛伊始,在同学铿锵有力的口号声中,比赛正式拉开帷幕。比赛分四个环节,分别是:必答题、抢答题、条件题和风险题。在必答题环节,各队参赛选手凭借牢固的校规校情知识基础,快速而准确的进行作答,充分展现了同学们对基础校规校情的准确了解与掌握。接下来,为了强化大家对校规校情的快速联想与灵活应用,在参赛者作答抢答题、条件题和风险题间穿插了观众互动,现场观众积极参与,反响热烈,将本场的氛围引向高潮。

   

  本次比赛中,选手们答题时表现出的灵活、敏锐以及准确无不让观众称赞。评委老师在最后就每个小组的答题表现做出了精彩的点评。选手们经过了一个多小时的激烈的比拼,最终营销1502班摘得桂冠,财务1503与工商1501并列获得二等奖,三等奖的获奖班级分别是财务1502、工商1503和人力1502。崔凯老师、马骏老师和周琦琦老师分别为他们颁发了荣誉证书。

   

      校规校情竞赛作为经管学院传统特色比赛活动,选手们的优秀表现向校方展现了身为新一代青年的昂扬锐气,笃行修身,同时也带动了全学院同学“学手册、知规范、见行动”的风气。评委老师细致入微的点评更让我们更深刻的领悟到校规校情的内在意义。这次比赛活动,不仅积极地推进了我校的文化建设,促进了良好校风、学风的形成,更让我们清楚地明白对自身行为规范严格要求的重要性,鞭策自身素质进一步提升,做一名“勤以为学,信以立身”的信息科大人!

                                                             经济管理学院新闻中心

                                                             撰稿:刘嘉珺

                                                             拍照:孙圣誉  张佳祯

                                                             2015.11.15

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.