当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 学生组织
学生风采
企业经营模拟协会:SIYB模块一&模块二决赛成功举办
    为了使同学们充分体会到开创和经营企业的乐趣,检验模块一和模块二的训练的成果,并增强企业经营模拟协会社员内部凝聚力,经济管理学院团总支学科竞赛部下属社团企业经营模拟协会于2015年11月29日星期日晚19:00,在2-阶一举办了企业模拟SIYB决赛。当晚出席这场比赛的嘉宾有辅导员马众老师,学科竞赛部部长李谊佳,副部长王璐,段欣言。

   

  比赛开始前,由参赛同学自由选择组成三个队伍分别为money、“宇宙第一钱最多”队、“智贸大亨”队。本次决赛模块一与模块二一起进行,在游戏进行两周后,每组同学经过了激烈的讨论和慎重的思考,确定了本场比赛的目标盈利。紧接着游戏继续。每周市场都会抽出情景卡考验三支队伍对风险的把控。三支队伍由于估计准确,都顺利的进入了第二模块的比赛,模块二规则有所变化,“智贸大亨”队自愿成为零售商,其他两队为生厂商。模块二中生产商销售帽子的渠道增至三种,分别为销售给零售商,李玉收购店,赊销市场。销售给零售商需要两组之间自由谈判确定价格,这充分锻炼了同学们的谈判能力。销售给李玉收购店没有风险,但每周只能销售三顶。销售给赊销市场则需承受很大的风险。而零售商则需要每周调节市场的供求关系。规则的变化,使得模块二的比赛更加惊险刺激,需要综合统筹才有获胜的希望。每支队伍实力都非常强,现场大家讨论的热火朝天,气氛十分紧张。

  

  经过激烈的比拼本次比赛在四个小时后结束,“宇宙第一钱最多队获得第一名,“智贸大亨队以微弱的得第二名,“money队获得第三名

  这场决赛后,在场所有人进行了合影留恋,大家开心的拿着奖状互相讨论着比赛中的趣事,少了比赛时的严肃紧张,每个人脸上的笑容最真实的反映了他们对比赛的感受。在谈笑中,这次SIYB模块一和模块二决赛完满落幕。赛后有选手开心地表示:很享受比赛环节,非常支持这种寓教于乐的体验方式

  

  经济管理学院  马众

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.