当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 学生组织
学生风采
遵守校规校纪,做一名合格的信息科大人

  2015年12月02日下午6:30分,由社团联合会举办的“2015级校规校情知识竞赛”的决赛在小营报告厅举行,经济管理学院凭借初赛优异的发挥以平均成绩第一的身份进入决赛。根据各院初赛的平均成绩,信息与通信工程学院、公共管理与传媒学院、机电工程学院、仪器科学与光电工程学院、理学院同样脱颖而出,进入到决赛当中,与经管院同台竞争。出席本次比赛的领导有:校党委副书记杨军、副校长刘勇、学生处郭银辉、纪委办公室主任李小平、教务处处长王兴芳、后勤管理处处长吴俊法、校团委书记贾斌以及各学院主管学生工作的老师们。此次知识竞赛的评委分别是教务处王图宏老师、纪委办公室谢司老师、后勤管理处张凤深老师以及校团委陈天宇老师。此次比赛,由我院李昕阳、韩金、李晓阳组成的代表队前期认真“备战”,在赛场上沉着冷静应答,表现十分优异,向观众们展现了我院的精神面貌及风采。

   

   因经济管理学院在初赛中平均成绩领先,开赛便获得30分的基础分,为整场比赛奠定了一个良好的基础。比赛伊始,严肃的必答环节,扣人心弦,各学院选手,竞争激烈,互不相让。经济管理学院的三名代表同学作为最后一个答题的队伍,面对其他学院频频得分,更是从容不迫,答题无一失误,赢得观众们的阵阵掌声,并以90分的优异成绩遥遥领先,获得了第一轮的优势,但其他各学院也不甘示弱,紧随其后。

   

  在接下来的表演环节中,各学院表演各具特色,以不同的视角,分别向观众们诠释了他们心目中的“爱校荣校”,充分展现了他们对“勤以为学,信以立身”的不同理解。而经济管理学院作为压轴队伍出场,更是精心准备了一场以“大一新生小杨的在校生活”为主线的舞台剧——《这一路走来》,通过小杨与学长一系列的对话,以及对小杨学习生活真实的写照,表达了大一新生从初入校园的失落,到逐渐开始学会爱校荣校,以做一名信息科大人为荣的心理变化。

  在欣赏完各学院的精彩表演后,暖场主持人进行了简单的观众互动,通过一些简单的校规校情知识问答让场下的观众真真正正的参与到本次的活动中,精准的回答再一次体现了学生们对信息科大的了解与热爱。短暂调休后,我们迎来了比赛最紧张的风险题环节。风险题根据难易程度不同,分别设置了20分、30分、50分三类题目,答对加分,答错相应的减少分数。经济管理学院参赛队员在第一轮中充分的把握好这次机会,为自己的队伍再提高了30分。本轮比赛结束后,经济管理学院143分获得本轮比赛第一名的好成绩。然而,在第二轮中,由于题目难度的加大,各学院虽然表现不尽良好,但各代表队也都将自己对校情校规的理解充分发挥。经济管理学院代表队在风险题的第二轮中依然选择了30分值的题目,视频题,在评委商议后虽答题错误失掉30分,但是仍然以113分的佳绩遥遥领先。

   

  经过三位代表同学的不懈努力,经济管理学院最终赢得了本次比赛的冠军,校党委书记杨军为同学代表颁发了荣誉证书。并且,在本次比赛中,经管学院也同样斩获了最佳组织一等奖,经管院代表马翔宇老师上台领奖,副校长刘勇为其颁发了荣誉证书,以及奖金3000元。

   

  此次校规校情知识竞赛,使得各学院的同学们更加深刻地了解了母校风风雨雨的发展历程,了解了学生成长中需要遵守的基本行为准则,激发了我校广大同学们的爱校情怀。也为同学们树立作为信息科大人的使命感、责任感、荣誉感和自豪感,努力学习,勤于实践,成长为综合素质高、专业技能强的优秀应用型人才奠定了良好的基础。

  经济管理学院的同学们更是用实际行动向大家展现了遵章守纪、刻苦学习、健康成长的精神面貌,同时也将“勤以为学,信以立身”的校训自觉内化为经管学子的个行品质。充分体现了经管学子蓬勃激昂的生命律动。

  经济管理学院新闻中心

  撰稿:邵征

  拍照:邓语

  2015.12.02

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.