当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 学生组织
学生风采
诚信应考,悦读人生 ——经济管理学院第三届主题宣传月系列活动圆满落幕
    黄叶纷纷,麦田滚滚,飒飒秋风伴着初寒沁入心扉。十一月载着丰收的希冀在北京信息科技大学清河校区的校园里播撒青春正能量莘莘学子拾获金秋。短短一个月里,经济管理学院团总支办的第三届“尚道德,浴书香”主题宣传系列活动在校园内有条不紊的进行着。届宣传月活动共分为四个部分开幕式、“应考范以规行考试文明周、“书香伴我行”读书周和“以书会友”读书分享交流会

在月初的宣传月开幕式中,同学们自导自演了“新闻联播”和校园文明短剧生动再现校园不文明现象,崇德尚道开篇点题开启正能量传递之行第一站。紧随其后的“应考范以规行考试文明周趁热打铁,活动顺应近期大一新生期中考试,融入丰富多彩的宣传形式,除了向同学们发放宣传单传递诚信应考思想外,更现场与同学们关于考试作弊的看法进行采访交流,并为其讲解考试作弊对自己和他人的危害,通过相关信息的传呼吁同学们做到诚以应考,范以规行”;考试周热度未减,校园中又书香四溢。11月19日和25日,在清河校区学四公寓楼前,“书香伴我行”现场擂台答题活动如火如荼地开展。天气虽清寒,却依然吸引众多同学,他们或是驻足围观或是积极关注公众平台参与答题。小小的擂台前,答声不绝于耳热闹的氛围感染了整个校园。纵使天公不作美淅淅沥沥的小雨中,同学们依然热情高涨,面对一道道百科知识题目,同学们斗志满满,无论打擂战果如何,收获的喜悦都溢满他们的眉眼。这般新颖有趣的宣传突破传统枯燥的被动宣传模式,使同学们真正融入主题活动,感受知识海洋广袤无垠也切实体会精品阅读生活,促进校园浓厚阅读氛围的形成。在接下来的“以书会友”分享交流会,将继续畅谈书苑精粹,进一步帮助同学们培养良好阅读习惯。

“尚道德,浴书香”主题宣传月活动旨在倡导同学们自觉规范个人行为,培养良好学习习惯促进“好读书,读好书,净化心灵,启迪人生”校园建设,让校园因“尚道德”深富内涵,让人生因“浴书香”充满生机。

经济管理学院团总支

2015.12.07