当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 学生组织
学生风采
三球联赛战火重燃——赛出经管新风采

    2016330日下午阳光正好,绿柳拂春,处处都是春意盎然。而经济管理学院各球队队员正在小营操场精彩呈现着振奋人心的三球联赛。

经过简单的准备活动后,下午1:30在观众的热切期盼中,本次篮球赛首先在小营篮球场拉开序幕。一方是身穿霸气黑色战衣的、刚战胜上届冠军的经济管理学院梦之队,一方是身披朝气红色战袍的、富有朝气的自动化学院龙之队,真可谓强强对抗。赛场上黑红相争,比分一度追平,从4:41010,双方势均力敌、难分伯仲。前两节经济管理学院以其出色的表现获得大比分的领先,第三节时,双方更是展开拉锯战,其间双方更是交替着连进三个三分球,气氛一度剑拔弩张,如此精彩的表现也让周围的观众热血沸腾。最后一节中自动化学院气势如虹,但经济管理学院也不甘落后,奋起直追,精彩还未欣赏够,但无奈时间有限,最终经济管理学院以36:44惜败自动化学院。

 下午3:30,也许此时我们还沉浸在之前篮球赛双方的精彩表现中久久不能自拔,但经济管理学院与理学院男足间的比赛已准时在小营校区足球场展开,赛场上每一位运动员都是精神抖擞,显然对于这场比赛,他们也是期待许久。起初,双方积极出战,向着球门展开猛烈的进攻,双方均是百分之百的投入,比分始终维持在0:0。出人意料的是第十二分钟时,经济管理学院24号球员在禁区前沿一脚劲射,攻破对方球门。这一进球让经管学院士气大增,而理学院也沉着冷静,积极应战。比赛继续进行,第31分钟时,经济管理学院10号球员在几次的轮番进攻中,终于一脚攻破球门。看台上观众在呐喊助威,而足球场上,我们的运动员也犹如离弦之箭,飞速奔跑。最终经济管理学院以3:0完胜理学院。

  而另一边,同时下午3:30开场的在小营排球场进行的经济管理学院与光电学院之间的女排比赛则显得轻松许多。比赛开始,经济管理学院队就立即斩获一分,并在第一节中始终保持领先的优势。光电学院队虽首场失利,但第二场她们改变战术,加强协作,直追而上。最终,经济管理学院队凭借着团队间的默契协作,以25:19战胜了光电学院队。

    我们不仅在本场三球联赛中看到了经管学子的全身心投入,也看到了他们对队友的信任,对运动的追求,对体育的热爱。他们在赛场上的执着,团队间的默契,奔跑时的自信都深深影响着我们,这也让我们获益匪浅,让我们更加坚定对体育的热爱。希望他们在接下来的比赛中继续以饱满的热情、积极向上的心态、昂扬的斗志,取得优异的成绩。更重要的是,对于之后的校运动会来说,此次三球联赛无疑是一剂催化剂,相信它将更好地激发出大家的热情,让接下来的运动会呈现出更多的精彩与感动。

                                           经济管理学院新闻中心

                                                              撰稿:王文慧

                                                      拍照:邓语 孙圣誉 张家祯

                                                                2016.03.30

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.