当前位置: 首页 > 国际交流 > 出国指南
国际交流
海外学习申请指南

北京信息科技大学 

学生出国(境)参加合作院校交流项目 

申请指南及注意事项 

申请准备阶段 

1.加强语言学习,报名并参加托福或雅思等外语考试,取得相应的外语成绩,原则上托福需80分及以上,雅思需6.0分及以上。 

2. 对拟申请院校进行了解,确定本人的专业、在校成绩、外语成绩是否符合项目参加条件。 

3. 办理个人护照,申请人须至少提前10个工作日进行办理。 

4.登陆个人教务管理系统申请打印带有GPA及平均分的中英文成绩单及在读证明。需提前14天提出申请。具体办理方法参考如下网页http://jxgl.bistu.edu.cn/news/134700472171896613.html 

5. 关注国际交流合作处及学院、系、部的合作项目申请报名通知,及时报名。秋季学期入学项目的申请日期通常为当年的3月份左右,春季学期入学项目的申请日期通常为前一年的10月份左右。具体时间以学院或国际交流合作处网站上的通知为准。 

6. 学生申请参加我校合作院校交流项目前需经所在院系同意才可申请,部分项目的申请需先经过院、系、部级选拔。学生需将个人境外学习计划、拟选课程及毕业设计(论文)安排等报送至本人所在学院、系、部,并取得学院、系、部的认可。具体手续及要求以学院、系、部通知与规定为准。 

正式申请阶段 

1. 由学生本人向国际交流合作处或所在学院、系、部提出申请。 

2. 准备申请所需的文件并在申请院校规定的截止日期前寄达(建议使用DHLEMS等快递服务),不同院校对申请材料的要求不同,需准备的文件通常包括: 

(1)境外院校提供的申请表(纸质版本或网上填写) 

(2)中英文成绩单及在读证明 

(3)资产证明(资助人资助声明及银行存款证明) 

(4)护照复印件 

(5)外语成绩证明(原件) 

(6)境外院校所需的其他资料 

3. 学生申请参加合作院校交流项目时需向国际交流合作处提交填写完整,家长、本人签字,所在院系负责人签字并盖院系章的《北京信息科技大学学生出国(境)申请表》。 

4. 学生寄送申请材料前,需将寄送材料进行复印并送国际交流合作处备案。 

 

申请后续阶段 

1. 完成申请,获得合作院校录取通知书的学生需自行办理赴境外学习的签证,国际交流合作处将提供必要的指导与协助。 

2. 向国际交流合作处提交的本人签字的《北京信息科技大学派出国(境)学生管理规定》。 

3. 完成学院规定的相关出国手续,具体手续及要求以学院、系、部通知与规定为准。 

4. 如需办理休学,由学生本人向学院、系、部及教务处提出申请,具体事宜按照教务处相关规定执行。 

5. 学生出国(境)后,需遵守《北京信息科技大学派出国(境)学生管理规定》及所在院校、国家/ 地区的法律法规。与学校国际交流处保持联系,定期汇报个人情况。 

项目咨询联系方式: 

联系人:王老师 

电话:010-82426008 

传真:010-62843757 

Emailwangchen@bistu.edu.cn 

地址:小营校区3号办公楼242室。 

下载链接: 

  

北京信息科技大学学生出国(境)申请表-本科生

北京信息科技大学学生出国(境)申请表-研究生

 

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.