当前位置: 首页 > 国际交流 > 合作院校
国际交流
加州大学河滨分校

       北京信息科技大学与加州大学河滨分校联合培养项目

一、项目介绍

加州大学河滨分校(UCR)是世界著名的加州大学系统中10所分校之一,是一所研究型大学以及人文中心,拥有1200英亩公园般的美丽校园。目前约有17,000名在读学生,提供111个大学本科项目,40个硕士项目和36个博士项目。加大河滨分校师资雄厚,多位教师被选为美国国家科学院院士,并有50多人获得古根汉学术奖。 将近八万历届校友在各行各业表现出色,杰出校友包括诺贝尔奖和普里策奖得主、美国大使,及获奥斯卡奖提名的电影剧作家。在《美国新闻与世界报道》杂志评级中,UCR在全美公立大学中名列第41;在《福布斯》杂志的大学性价比排名中,UCR位列最有价值学校第25名。

UCR 3+1+1(2) 本硕连读学位项目是UCR商学院 (SOBA)以及国际教育项目部为中国的优秀大学生提供的一个特别项目。符合条件的学生,在中国院校修读本科三年之后,到UCR修读第四年(UCR-MBPP),之后获得中国院校的本科学位;然后直接进入UCR研究生院修读一至两年,取得UCR商科硕士学位。目前参与此项目的专业有金融 (1年),会计 (1年) 和工商管理(MBA) (2年)。

 

二、项目特点  

《美国新闻与世界报道》将UCR本科商科列于全美商学院的前5%

加州大学系统10所大学中开设商科本科项目仅有的两所分校之一.

加州大学系统中第一所开设本硕连读学位项目的分校 

对优秀学生给予不同程度的奖学金, 额度从部分学费减免、全额学费减免到生活补助  


 


 

三、录取要求

阶段一(在国内院校的第一到第三年):

    中国学生所在大学决定学生录取到国内大学进行本科前三年学习的资格。

阶段二(第四年,即UCR第一年)

· UCR 3+1+1本硕连读学位项目申请者必须具备良好的由SOBA和国内院校共同确定的学术能力

· 申请者必须达到最低的英语水平要求,即TOEFL 550(PBT)或80(iBT),或者ILETS 6.5。英语成绩递交给IEP的最晚时间为当年的8月1日

阶段三(在UCR硕士学位学习阶段)

续在UCR商学院硕士学位项目深造需要满足以下条件:

申请者第三年和第四年所修课程的整体GPA需维持在3.2或以上

申请者需提交不低于560分的GMAT成绩,或相应分数的GRE成绩

四、项目费用

阶段一(在国内院校的第一到第三年)

1. 学生所在的国内大学自行规定的学费和其它相关费用

阶段二(第四年,即UCR第一年):

   1.UCR-MBPP的学费(2012-2013学年为$25,000,以后每年学费提前半年调整和通知)。

2. 学生自行负责在UCR学习期间的所有其它费用,包括申请费、学生服务费、健康保险费、书本和材料费,及住宿和饮食费

3. 所有费用具体可在www.iep.ucr.edu 上查询

阶段三(UCR硕士学位学习阶段):

1.按UCR研究生院国际留学生的标准缴纳学费和其它相关费用

2.所有费用可在www.classes.ucr.edu/fees/schedule.htm 查询

五、申请程序

阶段一(第四年,即UCR第一年):

1.申请截止日期: 每年5月15日

2.所有的申请学生需提交以下申请材料:

3. 国际留学生申请表;

4.资金证明, 显示足够的资金来源;

5.个人陈述,说明申请参加此项目的理由;

6.大学前两年半的官方成绩单;

7.官方托福或雅思英语成绩(最晚每年八月一日前提交)。

8.SOBA审核申请材料,合格者将被SOBA通过IEP录取(英语成绩还未提交的学生,可获得UCR-MBPP商科项目有条件录取)

阶段二(UCR硕士学位学习阶段):

1.希望进入第三阶段的学生需在UCR学习一个学期后向SOBA提交研究生入学申请。 

 

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.