当前位置: 首页 > 首页栏目 > 本科生信息
首页栏目
承接党的优良作风,练就坚实的战斗堡垒

承接党的优良作风,练就坚实的战斗堡垒

——北京信息科技大学经济管理学院学生党支部支委会换届大会圆满召开

20173月8日至19日,北京信息科技大学经济管理学院各学生党支部支委会换届大会顺利召开,出席大会的人员有各学生党支部指导老师、党员、预备党员和积极分子,大会顺利选举出了九个学生党支部的新一届支委会成员。

 

总结支部工作,发挥模范作用

各学生党支部书记率先做述职报告,报告中主要总结了党支部书记们在任期间对做出的成绩,分享经验,并提出了党支部现存的一系列问题和针对性的意见及改进措施。通过他们的述职报告,不仅全面总结了任期内的工作情况,更为即将通过选举产生的新一届支委会成员提供了丰富宝贵的经验,点明了今后的工作方向,起到了模范带头作用。

 

实行民主监督,确保选举公平

此次换届选举中支部委员选举采取差额选举,学生党支部书记选举采取等额选举的方式。在主持人宣布换届大会的选举办法、介绍党支部委员会设置及委员和书记候选人预备人选的基本情况后,计票员给正式党员发放选票,待所有党员填好选票之后,收回所有选票,进行唱票,唱票完毕,由主持人宣布选举结果和当选结果。整个过程由现场的学生党支部指导老师、预备党员和积极分子进行全程监督,确保选举做到公平、公正、公开。

 

承接优良作风,共建和谐明天

选举结束后,各学生党支部指导老师进行讲话,老师们对上届党支部委员会的辛苦付出表示肯定,并提出希望下届党支部委员会可以继续发扬他们的精神,将支部建设的越来越好,能够不忘初心继续前行,执行学院党委的决定,优秀的完成党组织交给的各项工作,组织开展各项活动,增强党支部成员的凝聚力,共同构建党支部美好的明天。

 

本次换届选举经管学院9个学生党支部共选举出支委会成员29名,其中党支部书记9名。获奖多、获奖率高是本次选举产生的新一届支委会成员表现出来的一个巨大特点。新一届支委会成员曾获得共计104个奖项,获奖率高达96.56%。相信在新一届支委会的带领下,各学生党支部成员能认真学习,积极参与支部建设,提高自身修养,再创新佳绩。

通过本次换届选举工作,能够进一步发扬党内民主,充分尊重党的主体地位,保障党员民主权利,真正发挥学生党支部的战斗堡垒作用。今后经济管理学院党委将会继续致力于加强党的基层组织建设,努力建设团结协作、富有战斗力的学生党支部,努力使党支部成为引领学生刻苦学习、团结进步、健康成长的核心,充分发挥学生党支部的先锋模范带头作用,带动广大同学共同进步。

 

北京信息科技大学经济管理学院党委

2017321

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.