当前位置: 首页 > 首页栏目 > 经管新闻
北京科技人才研究会在我校成立
      3月26日,北京科技人才研究会成立大会暨第一次会员大会在我校隆重召开。北京市委组织部人才工作处副处长朱永利、北京市人力社保局专家和博士后工作处副处长李欣、北京市科委科学技术奖励工作办公室副主任柯常取、北京市科协人事部副部长张宏、首都经贸大学副校长徐芳、茅以升科技教育基金会副秘书长爱伦,以及来自中国科学院、北京大学、清华大学、北京航空航天大学、首都医科大学、建设部综合勘察研究设计院、同仁医院等科研院所、高校、企业的百余名会员代表参加了大会,我校副校长韩秋实代表秘书处单位参加会议并致辞。会议由我校经管学院副院长张健主持。
      北京科技人才研究会是部分茅以升北京青年科技奖获奖者发起,旨在从科技人员的角度出发,审视自身的成长和发展历程,对科技人才的发展问题进行研究和探讨,促进首都科技人才工作,助力科技人才成长。研究会通过建立为不同专业、不同行业的科技专家提供服务的优秀平台,服务于首都和国家的社会经济发展,解决科技工作者自身和人才管理工作者关心的重点问题,帮助科技人才在改革创新的实践中实现自我价值、满足科技人员自身发展的需要。
      成立大会宣读了北京市民政局关于允许北京科技人才研究会成立的批文,审议并表决通过了章程与相关管理办法,选举产生了第一届理事会和监事会。中科院过程所长江特聘学者杨超教授当为研究会第一届理事会理事长,我校经管学院副院长张健教授等9人当选副理事长。北京市委组织部人才工作处副处长朱永利为大会作主题报告,向与会代表和嘉宾详细介绍了北京市的人才工作情况以及相关政策,并提出希望研究会可以搭建起一个好的交流平台,大力推动首都科技人才工作的发展,助力科技人才的发展与提高。
      到场领导对北京科技人才研究会的成立暨第一次会员大会的成功召开表示祝贺,对北京科技人才研究会的筹备工作给予了充分肯定,并对今后的工作和发展提出了切实建议和殷切希望。
                                                                                       (供稿:经济管理学院)