当前位置: 首页 > 首页栏目 > 经管新闻
首页栏目
美国威斯康辛大学帕克赛德分校商学院与经管学院进行会谈
    2016年3月22日上午9点,美国威斯康辛帕克赛德分校(以下简称:UWP)商学院院长Dirk Baldwin、国际教育主管王哲民教授一行来校访问。两学院在图书馆108进行了会谈,会谈由经管学院副院长曲立主持,院长葛新权、MBA中心副主任王斌、财投系老师岳宝宏、会计系老师李慧思和彭燕、经贸系老师孙玉霞以及国际交流合作处张雅等出席了会议。

  

  院长葛新权首先代表学院对美国威斯康辛商学院院长及王哲民教授的此次来访表示热烈欢迎,接下来,从学院规模、师资、学科建设、学位设置、人才培养、科研等方面详细地介绍了经济管理学院的情况,同时对八年来与UWP商学院在本科生、研究生(包括MBA)联合培养方面取得的成绩进行了肯定,并对UWP师生给予我院学生的帮助表示感谢。在学校领导下,目前学院正在进行美国AACSB的认证,进行AACSB认证是一项长期艰巨的任务,两校的合作对学院推进认证工作有很大帮助,希望对方学校能够在认证方面给予支持。

  接下来,Dirk Baldwin院长介绍了威斯康辛大学及商学院情况, 商学院也是威斯康辛大学最大的学院,涵盖了商业、计算机、经济学、工商管理、市场营销、财务管理、零售等专业。硕士招收计算机信息和MBA两个专业, MBA项目是经过AACSB认证的,现有MBA学生100人左右,与威斯康辛其他三个分校合作开展的在线MBA项目在美国排名前十位。

 

  随后,王斌老师、彭燕老师分别介绍了财务管理专业和会计专业的相关情况。财务管理专业是学院进入国际化较早的专业,对与UWP的合作表示非常认可和满意,UWP给予了大力的支持,学生通过短期交流项目,能够拓宽国际化的视野,提高英文水平。两位老师认为,学院教师在UWP的短期交流和学习,可以引进UWP在本科培养的经验,带动相关专业的国际化。

  最后,双方就拟合作开展的项目,包括学生交流“3+1”、“3+1+1”、“1+1+1”项目,短期交流项目,教师交流,MBA双学位项目及其他可能开展的合作项目进行磋商,对方也对参与国际交流的学生的英文水平提出了更高的要求,双方表示之前合作进行的非常顺利,未来合作的空间很大,希望以后继续深入合作,共同成长提高,会谈结束后,与会人员合影留念。

 

  

  

  

  

  

  

 
电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.