当前位置: 首页 > 首页栏目 > 经管新闻
首页栏目
荷兰代尔夫特理工大学Scott W.Cunningham教授作客经管学院

2016年5月16日下午2点,荷兰代尔夫特理工大学政策研究及系统工程专业Scott W.Cunningham教授在图书馆605会议室为经济管理学院2015级研究生做了题为Tech  Mining Using Python(如何使用Python进行技术挖掘)的讲座。Cunningham教授是技术管理领域著名期刊《Technological Forecasting and Social Change》杂志和《International Journal of Innovation and Technology Management》副主编,英国苏塞克斯大学(University of Sussex)科技创新政策博士,研究专长为技术分析与战略管理。

        

 讲座开始,Cunningham教授讲解了Python语言进行技术挖掘的目的—跟踪创新,接着从三个方面(技术推动 Tchnology Push、市场拉动 Market Pull、基于知识的方法Knowledge Base)入手介绍了Python语言的作用,包括网络分析、数据整合、样本分析、数据传递、分析表格数据结构等。Cunningham教授还介绍了Python语言的发展历程、应用工具、学习途径等。讲座为全英文,同学们在获取跨学科知识的同时还锻炼了自己的英语能力,获益匪浅。
    讲座的最后,同学们针对讲座内容提出了自己的疑问,Cunningham教授都一一进行了解答,与同学们进行了激烈的讨论,拓展了师生们对技术挖掘的理解,并与在场师生合影留念。 
           

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.