当前位置: 首页 > 首页栏目 > 经管新闻
首页栏目
绿色发展大数据决策北京市重点实验室召开第一次学术委员会会议
      5月8日,绿色发展大数据决策北京市重点实验室召开第一届学术委员会第一次会议。中国工程院院士合肥工业大学杨善林教授(我校兼职教授)、国防科技大学刘增良教授等重点实验室学术委员会委员,我校校长王永生、副校长韩秋实,相关职能部门负责人、经管学院党政领导及实验室和相关人员出席了本次会议。

    王永生代表学校致欢迎辞并发表讲话。他强调,绿色发展大数据决策北京市重点实验室弥补了我校在人文社科方向市级重点实验室的空白,希望各位专家针对实验室今后的发展定位、研究方向和科研领域建言献策。王永生随后宣布了学术委员会名单,并颁发了聘书。

     第一次学术委员会会议由重点实验室学术委员会主任杨善林院士主持,实验室主任葛新权汇报了实验室工作三年规划和近期工作重点。与会委员充分肯定了实验室前期工作,并对实验室发展和规划,提出了改进建议。杨善林强调了实验室今后的发展定位和研究方向,并指出:第一,要选准研究对象,聚焦关键问题,针对国家重大需求,解决北京市的问题;第二,正确处理好实验室与已有平台、基地和其他实验室间的关系,形成相互支撑共同发展的局面;第三,要紧密结合学校的规划任务,积极培养人才,立德树人;第四,积极开展实验室开放条件建设,聚集一批国内外有影响的专业领域人才。最后,专家们一致通过2017年度重点实验室开放课题的设立。

     与会人员表示,本次学术委员会会议凝聚国内绿色发展大数据决策领域高端学者的智慧,积极为实验室发展和建设建言献策,搭建高校、科研机构、企业联合协作的平台,将对学校相关领域的人才培养和学科建设起到积极的促进作用。(供稿:经管学院 科技处)

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.