当前位置: 首页 > 首页栏目 > 经管新闻
首页栏目
经管学院领导参加第六次全国数量经济学专业博(硕)士生培养经验交流会
      2017年6月3日第六次全国数量经济学专业博(硕)士生培养经验交流会在南开大学召开。本次经验交流会共有来自厦门大学、吉林大学、南开大学、上海财经大学、北京信息科技大学等24所大学和研究机构的28名代表出席,其中大部分是博(硕)士生导师,经管学院葛新权教授代表我校参加此次会议。会上,大家从数量经济学专业博(硕)士生的办学方向、课程设置、教学大纲、教材选用、课程内容、培养方案、考试方式、招生、毕业、生源等方面进行了交流和相互学习。

  代表们一致认为,数量经济学专业博(硕)士生的培养,一定要坚持以马克思主义为指导,弘扬社会主义核心价值观,为国家经济建设培养经济专门人才,进一步加强政治经济学、宏微观经济学和计量经济学课程的教学力度。与会代表特别针对本专业如何加强计量经济学课程的教学力度和深度以及加强实践和与我国经济建设相结合等问题进行了交流,感觉收获很大,决心把数量经济学专业博(硕)士生培养得更好。会后将撰写“博(硕)士生培养经验交流会纪要”分发给与会代表。 

  中国数量经济学会副理事长王文举、王维国、葛新权、王成璋、张晓峒教授出席经验交流会。 

  这次交流会由南开大学经济学院和中国特色社会主义经济建设协同创新中心主办,南开大学经济学院数量经济研究所承办。 

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.