当前位置: 首页 > 首页栏目 > 经管新闻
首页栏目
我院李建良老师做客央视财经频道 畅谈分享经济

     “分享经济 如何分享未来?”622日晚,中央电视台财经频道央视财经评论栏目聚焦分享经济,邀请国家新兴产业创业投资引导基金咨询委员会委员、北京信息科技大学经济贸易系学术委员会委员李建良做客演播室,探讨当下社会热点——分享经济问题。一同参与讨论的还有央视财经评论员赵悦。

  

    李建良认为分享经济用一句话来概括就是“闲置资源使用权的暂时性的让渡”,并表示可以共享的产品要满足一定的要求:从供给方来讲产品要满足:1、初始成本要比较高,这样边际收益有利可图;2、单次使用成本比较低。对于分享经济会不会继续发展下去,还是只是短时间内存在于社会中的一种模式,李建良表示社会中的信息不对称会存在,从而可分享的产品也会存在,只是在产品的品类上会出现一种集聚。

 

  

   

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.