当前位置: 首页 > 首页栏目 > 经管新闻
首页栏目
经济管理学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

终点即起点 扬帆再起航

——北京信息科技大学经济管理学院举行

2017届毕业典礼暨学位授予仪式

一晃几载,信息科大依旧。日月盈昃,今当却作别离。

2017628日下午,我校经济管理学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在小营校区大学生文化艺术中心进行。副校长许宝杰、学院党委书记曲立、院长张健、副院长金春华、院长助理王斌、以及教授代表、系主任代表、学院杰出校友、辅导员、班主任、毕业生家长代表、600余名应届毕业生参加毕业典礼。典礼由经济管理学院党委副书记崔凯主持。

 

典礼在国歌中开始,副校长许宝杰发表致辞。许校长向我院全体毕业生表示祝贺,许校长回顾了13级毕业生在校生活的点滴,并期望毕业生在日后应铭记仁爱、勤思、求知等优良作风,贯彻落实勤以为学,信以立身的校训。

 

 

 

学院院长张健代表学院致辞。他真情流露,回忆了毕业生在校园生活中的各种成绩,呼吁所有毕业生当争做信息时代的开拓者、耕耘者,希望同学们在走出校门后,完成学习模式、思维模式、生活模式的转变。张健院长以让信息之光照亮前行之路”结束致辞,赢得在场热烈的掌声。

 

学院副院长金春华教授宣读了准予毕业和授予学位的决定;曲立书记宣读对“优秀毕业生、十大先锋人物、西部志愿者”的表彰决定。

 

 

 

获评十大先锋人物的人力资源管理专业杨飞鸿同学,募集十万余元为家乡小学修路;工商1304班王志丹同学和会计1305班胡长勋同学志愿赴疆赴藏支援西部建设。

 

 

教师代表谭祖卫教授结合职业知识,从专业的角度为我们解读了人生的现金流量表”“资产负债表以及利润表”;侯军岐教授对同学们经历的成长轨迹表示欣慰。嘱托希望毕业生当“不忘初心,方得始终”“仰望星空,脚踏实地”

 

 

 

杰出校友代表高峰、成勇结合自身的奋斗历程,抒发对母校感谢之情,并寄语毕业生树立正确的价值观。

 

毕业生代表陈卫民、李华东、何艳、王志丹先后发言,感恩母校、感激老师、感怀同学。

 

 

 

MBA毕业生还向学校赠送了纪念品,许宝杰副校长在张健院长的陪同下接受了纪念品。

 

仪式在导师为毕业生颁发毕业证书环节达到了高潮。许宝杰副校长和学院教授导师为学院应届毕业生进行拨穗,颁发毕业证书。

 

 

 “长亭外,古道边,芳草碧连天……”翻开这个夏日的篇章,翻过这个烟花般绚烂的六月,有些人终将向着选定的方向前行,短短几载,相聚到别离,记忆足够深刻,纵使天涯海角,我们不曾离开。离别终点未曾不是新的起点,追逐梦想的路上我们扬帆再起航!祝2017届毕业生一切顺利,常回母校!

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.