当前位置: 首页 > 首页栏目 > 经管新闻
首页栏目
毕业20周年返校感言

毕业20周年返校感言

尊敬的母校各位领导、同学们:

大家上午好!

首先感谢学院领导和校友会给我们提供了二十年返校的平台和机会!时光荏苒,毕业至今已经20年了,而我们心中珍藏的那一段青葱岁月却仿佛昨天。24年前,1993年的秋天,我们怀揣着对未来生活的美好憧憬,从全国的四面八方相聚在京,相聚在我们的母校。在这里,我们的母校,为多少懵懂少年启迪心智,又承载着多少莘莘学子扬帆远航的梦想。今天,当初的少年齐聚一堂,带着母校的荣光,经历社会的磨砺,我们回到了这个梦开始的地方。

毕业廿载,今日重聚,感慨万千。多年不见的老同学,相见的第一刻竟是那样的激动,那样的无拘无束,大家都仿佛忘记了自己的年龄,感觉又回到了20年前的时光。我们一起背着书包去上课,一起提着水壶去打水,一起端着饭盆排队打饭,一起参加学校的各项活动,一起踏青郊游,一起考试前突击功课,一起海阔天空憧憬未来。假期返校的第一天,我们争先恐后地和同学们分享家乡的特产。四年的时光,同学们紧紧地围绕在一起,彼此融合互相促进,和老师们的相处亦是亲密无间。四年里我们不仅收获了学业,更收获了真诚而纯洁的友谊!

回忆起毕业季,分别的场面点点滴滴犹在眼前,我们仿佛看到了那个如火的七月,宿舍楼前那些整装待发的行李;仿佛看到北京站站台上分别时刻的拥抱和泪水;仿佛看到蓬勃少年们离开校园时老师眼眸里饱含着牵挂和期盼的泪光。

20年弹指一挥,曾经的风华正茂青春无敌,如今的人到中年、沉稳豁达 。时光流逝,岁月如歌,我们有说不尽的离情别绪,更有道不完的艰辛喜悦,所有的奋斗拼搏生活甜蜜与苦,我们一起诉说、分享和品味。我们的手握在一起,心聚在一起,彼此间没有虚假的奉承,每一句话都充满着真切的问侯和良好的祝愿。远离尘世喧嚣,追忆青春时光、感叹光阴箭、共诉久别重逢的喜悦、感悟生命生活的色彩......。滚滚红尘中,我们的友谊淳朴而真挚,历久弥新,永不褪色!

借此机会,感谢母校给予我们的培养和教育。母校,是一个温暖的怀抱,伴随我们迎接晨曦的母校是一双温柔的手托起我们迎接美好的未来母校是一个无穷的宝库让我们汲取知识的营养、领略人的真谛 四年的时光,老师将他们多年积累的经验毫无保留传授给了我们,让我们受益终生学校还通过团委学生会、社团组织开展丰富多彩的活动来锻炼了我们的思维和能力。使们在文化基础专业技能,职业道德等综合质上得到了全面提高。迈向社会工作岗位后,我们才发现这些对于我们都是无价之宝。在这里我们代表97届的毕业生向培养教育我们的领导和老师表示衷心地感谢

感谢学校各位授课老师们的辛勤耕耘,你们的努力使得我们每个同学都收获了知识的果实。感谢所有学工老师们的付出,有了你们,才能保障学校教学秩序的正常运转,才有了我们丰富的业余文化生活。感谢各部门老师们的努力,你们的辛勤汗水换来的是大家美满的学习、生活环境。刚才听了张院长和曲书记的介绍,我们欣喜地发现母校这20年取得了跨越式的发展。在这毕业返校之际,让我们共同感念恩师、感恩母校,祝愿我们的恩师身体健康、工作顺利、生活幸福!!!祝愿母校光辉历程更辉煌人才辈出代代强桃李芬芳扬四海!!!

谢谢大家!

 

 

 

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.