当前位置: 首页 > 首页栏目 > 经管新闻
首页栏目
我校在2018年全国高校经济学综合博弈实验大赛中取得好成绩

119日,“2018年全国高校经济学综合博弈实验大赛决赛”在西南民族大学拉开序幕。在经过了初赛来自19个省份、100多所院校的300多支队伍激烈、紧张的争夺之后,我校以程鑫慧同学为组长的队伍脱颖而出,代表我校与来自全国58所高校的80余支队伍进行总决赛。

9日晚,大赛开幕式在西南民族大学召开,我校葛新权、刘伟等老师出席大赛仪式。

1出席大赛的我校教师及代表我校参赛的队员

开幕式上,全国博弈论与实验经济学研究会理事长王国成研究员表示,博弈实验在经济管理中的应用是越来越广泛、越来越深入的,希望大家能在学习理论知识的同时又能在实践中得到锻炼,并通过此次比赛,赛出未来企业家的拼搏精神、赛出经济学人的风采。

来自我校的全国博弈论与实验经济学研究会副理事长兼秘书长、北京市知识管理研究基地首席专家、学科带头人、博士生导师葛新权教授也为开幕式致辞,葛教授为大家详细介绍了比赛规则以及各种注意事项,为正式比赛做充分准备。

2  葛新权教授致词

3 我校代表程鑫慧上台领牌

大赛主要以分析市场、制定战略、组织生产、财务管理、估计预算等形式开展,比赛中同学们通过虚拟国家,进行宏观的经济决策。10日上午,比赛正式开始,各个参赛队伍利用赛前抽到的角色进行市场模拟,完成比赛。

4 比赛时队员利用数据进行分析决策

我校刘伟、王斌等老师出席闭幕式。闭幕式公布了比赛的最终结果并为各支参赛队伍颁奖。我校代表队在此次“2018年全国高校经济学综合博弈实验大赛决赛”中取得了华北赛区二等奖、全国赛区三等奖的好成绩。

5 我校获奖队员与老师合影

闭幕式上,我校硕士生导师、实验经济学实验室主任、全国博弈论与实验经济学研究会常务副秘书长刘伟老师致闭幕词。刘伟老师首先对所有参赛队伍和参赛队员的努力都给予了充分的肯定,并强调了带队教师的重要作用;其次,他还表示,高校实验经济学的队伍已遍布了我国华南、华北、华中、东北等大部分地区,并希望以此次比赛为契机,能够架起各高校师生与实验经济学的桥梁,承担起培养创新型人才的重任。他说,本届比赛的成功举行,标志着经济学界参与人数最多、影响力最强的学科竞赛活动诞生。学会将持续支持此项比赛的开展。

6 刘伟老师致闭幕词

此次“全国高校经济学综合博弈实验大赛决赛”取得了圆满的成功,此次比赛的结束也正意味着实验经济学正在全国范围内茁壮成长的开始。高校学生是实验经济学发展的亲历者、见证者和推动者,博弈论与实验经济学对我们的都有很强的指导意义,希望大家能利用博弈论中的各种理论,能够在生活和事业上都能取得成功并与他人取得双赢的效果。我们也共同希望,随着实验经济学的发展,我们能够把握世界经济发展的内在规律,为全社会、全人类的发展做出贡献。

 

图文/冯庆康

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.