当前位置: 首页 > 首页栏目 > 科研信息
首页栏目
关于申报2018年度北京市自然科学基金-市教委联合资助项目的通知

各有关学院、部门:

根据《北京市自然科学基金委员会-北京市教育委员会联合资助项目合作协议》相关内容,北京市自然科学基金-市教委联合资助项目,按照“三审一定”的评审原则,纳入北京市自然科学基金网络化工作平台进行全过程管理。为确保2018年度“联合资助项目”申报工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、申报方向和总体要求

申报项目要聚焦前沿领域关键科学问题,以国家和北京市战略发展目标的需求为导向,整合优势力量,力争取得一批具有重要影响力的基础研究成果,攻克一批关键技术难题,提升高校原始创新能力。

鼓励市属高校联合中央在京高校、科研院所和企业等,合作申报。并积极发挥项目对于依托单位学科建设和人才培养、团队建设的贡献。

项目申请同时应符合北京市自然科学基金资助范围,每项目资助强度不超过80万,项目负责人须根据项目任务按需申报,项目实施周期为3年。项目经费使用按照《北京市教育财政科研类项目经费管理办法》(京财教育【20163001号)执行。

二、申报要求

联合资助项目通过北京市自然科学基金网络化工作平台申报。

(一)申请科技计划重点项目的申请人应符合以下条件

1.申请人所在单位是北京市自然科学基金依托单位且为北京市属高校,具有高级专业技术职务(职称);具有承担基础研究、应用基础研究课题或者其他从事基础研究、应用基础研究的经历;有足够时间保障从事所申请项目的研究。

2.联合基金项目申请人和参与人须符合北京市自然科学基金申请人管理规定要求。

3.有在研市教委科研计划各类项目(包括科技重点、科技一般、社科重点、社科一般)的负责人不可申报本项目。

(二)申报时间安排

1.阶段一:网上填报

申请人于619日后通过北京市自然科学基金网站(http://www.bjnsf.org/)经“北京市自然科学基金网络化工作平台”登录“北京市自然科学基金依托单位工作系统”(以下简称“依托单位工作系统”)打开立项管理菜单下的申请书管理,点击“市基金-市教委联合项目”按钮,按相关要求与提示撰写申请书。申请人完成申请书撰写后,提交依托单位审核。个人网上填报截止时间为71316:00。(如曾经未用过此系统,请以部门为单位统一向科技处索取用户名及密码)

2.阶段二:打印纸质申请书

请于71415:00前,通过“依托单位工作系统”打印经科技处审核后的具有版本号及水印的纸质申请书11。纸质申请书应为网上生成打印。另请项目申请人自行保留申请书复印件备用。另须同时报送《申请项目汇总表》电子版至wangzi@bistu.edu.cn

三、不予受理的情况

申请项目出现下列情况之一,将不予受理。依托单位及申请人需特别注意:

(一)申请书填写不符合要求。

1.申请书无原件或无纸质申请书;

2.申请人、项目组成员、单位负责人未在相应栏目中签字或签章;

3.经费预算未按要求科目填列;

4.申请书缺页、缺项或有关栏目未填;

5.合作单位未加盖独立法人单位的公章;

6.未按要求在“立项依据”后列参考文献;

7.电子申请书与纸质申请书版本号不一致;

8.自行修改申请书栏目或变更栏目顺序;

9.未按要求提供推荐信、导师同意申请的函件、依托单位的相关证明文件(包括承诺函等)。

(二)申请人不具备申请条件。

(三)不符合申请人管理规定。

联系人及联系方式 :王子  82426834

材料报送地点:小营校区3号办公楼科技处108

 

科技处

2017-6-20

 

附件:项目申请汇总表 - 科技计划重点项目汇总表2018

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.