当前位置: 首页 > 首页栏目 > 实践教学
首页栏目
我校首届实验经济学公开赛成功举办
    为落实学校“厚基础,宽口径”的人才培养要求,激发大学生学习实验经济学知识的积极性,提高大学生的创新意识及运用实验经济学知识观察、研究现实经济问题的能力,促进大学生课外学术科技活动的蓬勃开展,我校本年度首次设立并成功举办实验经济学公开赛。 
    2012年11月19日,在我校实验经济学实验室举行了2012实验经济学公开赛颁奖会,经济管理学院书记谢瑞峰教授以及我校实验经济学教学科研团队核心成员周飞跃、孙静和获奖的12支队伍的成员共八十余人参加了此次颁奖会。颁奖会由刘伟老师主持。 
 
    谢瑞峰教授发表了重要讲话,他首先回顾了我校实验经济学的发展历史,又极力称赞了参赛选手的创新能力和动手实践能力,肯定了我校实验经济学创新实践教学体系建设的思路和方法,认为围绕培养“创新能力较强的高素质应用型人才”这个核心,采用实验经济学的手段,鼓励学生深入观察社会经济生活,大胆动手实践创新,团结一批有特长的学生为这项工作服务,这是实践教学的一个创新,也是成功的。他希望大家再接再厉,取得更好成绩。 
 
    本次比赛共有来自我校经管、信管、理学院、机电、计算机等5个学院166名学生参加。历经初赛和决赛环节,12支队伍最终从24支队伍中胜出,分获一二三等奖。 
    本项比赛不限定参赛选手的年级和专业,比赛题目一般来源于对生活的细致观察和对书本理论知识的深入理解。不要求参赛者预先掌握深入的专门知识,只需要热爱生活,对经济学感兴趣,有较强的创新意识和较强的动手、团结协作能力。比赛有较大的灵活性供参赛者发挥其创造能力。参赛者根据实验方案设计书要求,完成自己的实验方案设计。竞赛评奖以假设的合理性、实验方案的创造性、实验经济学实验的切合性、结果的正确性和文字表述的清晰程度为主要标准。每支队伍由5-8人组成。 
 
    本次获奖队伍中孟铎、姜振川、幸波、杨超、赵烁今、翁航宇同学组织的《足球领域的投资与收益》、王峥、宋婷萍、王紫珊、兰慧、万冬雪、奴比彦﹒达吾提、张颖、张祎同学组织的《2016里约奥运会赞助商确定新旧流程模拟》两个项目在今年刚刚结束的中国大学生就业模拟大赛决赛中,还作为选手竞争环节,取得良好效果并得到参赛选手和参赛院校的认同和高度赞扬。
电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.