当前位置: 首页 > 首页栏目 > 实践教学
首页栏目
2017实验经济学公开赛报名通知
 

为落实“厚基础,宽口径”的人才培养要求,激发大学生学习实验经济学知识的积极性,提高大学生的创新意识及运用实验经济学知识观察、研究现实经济问题的能力,促进大学生课外学术科技活动的蓬勃开展,决定举办2017实验经济学校园公开赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛报名

牵头单位(学院)负责组织各团队学生参加本次竞赛活动,统一填写报名表。1016日前将报名表盖章后送到经管学院实验教学中心(小营校区图书馆803),并把电子报名表发到ee@bistu.edu.cn;在邮件标题栏注明:单位名称+队长姓名+报名表(比如:经管学院陈胤羽报名表)。

二、竞赛内容

实验方案题目一般来源于对生活的细致观察和对书本理论知识的深入理解。不要求参赛者预先掌握深入的专门知识,只需要热爱生活,对经济学感兴趣,有较强的创新意识和较强的动手、团结协作能力。比赛有较大的灵活性供参赛者发挥其创造能力。参赛者应根据实验方案设计书要求,完成自己的实验方案设计,进入决赛的团队有机会展示自己的实验。竞赛评奖以假设的合理性、实验方案的创造性、实验经济学实验的切合性、结果的正确性和文字表述的清晰程度为主要标准。

三、竞赛时间

初赛于20174月至1016日进行,决赛于1017日—30日进行。1111700前各比赛团队需将实验方案设计书打印版交到经管学院实验教学中心(小营校区图书馆803),同时把实验方案设计书电子文档发往信箱ee@bistu.edu.cn,逾期无效。

注:实验方案设计书模板见附件。

四、竞赛规则

1、参赛对象:专业、年级不限;

2、参赛形式:5-7人组成一队,分散进行,在规定的时间内,完成实验方案设计,鼓励学生跨校、院、系组队。最后需选择一个牵头单位(学院);

3、参赛方式:竞赛采用开放式,竞赛期间参赛队员可以使用各种图书资料、计算机和软件,在国际互联网上浏览。

五、评奖方法

本次竞赛由组委会专家组评选出优秀方案,被评为优秀方案的团队另行通知进行决赛,最终设立奖项

一等奖:1队,颁发奖品、证书;

二等奖:2队,颁发奖品、证书;

三等奖:3队,颁发奖品、证书;

优秀组织奖:根据参赛单位的参与组织工作,由实验经济学公开赛组织委员会评审。
六、注意事项
(一)凡参赛方案必须为原创。杜绝抄袭他人作品。一经发现,取消参赛资格,并由参赛者承担一切责任。
(二)其他未尽事项,主办方有最终解释权。
七、异议和申诉

设立异议期制度,比赛期间及比赛结束一周内,任何个人可以提出异议,由组委会负责受理。申诉报告必须以正式的书面形式提交,并且必须要有异议人的签名。组委会对异议进行调查,并提出处理意见。

八、竞赛联系信息

联 系 人:刘 

联系电话:010-82426905

联系邮箱:ee@bistu.edu.cn

 

 

 

2017620

北京信息科技大学

2017实验经济学公开赛设计书模板.doc
电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.