当前位置: 首页 > 首页栏目 > 图片新闻
首页栏目
大学生就业模拟大赛高峰论坛成功在郑州举行
 

“中国大学生就业模拟大赛”由全国博弈论与实验经济学研究会、中国人力资源经理人联合会联合主办,是实验经济学研究的一个研究案例的推广应用。比赛结合当前就业形势,以优化就业策略、提高中国大学毕业生就业能力为主要目的,同时进一步扩大实验经济学研究的影响,将研究成果应用于实践,培养创新能力较强的高素质应用型人才。每年举办一届,当年4月份启动,12月底前结束。参赛对象是国内高校高年级(大三、大四)学生。

为了比赛组织和赛制更加完善,201574在华北水利水电大学召开了大学生就业模拟大赛高峰论坛暨战略合作协议签约仪式。

 



全国博弈论与实验经济学研究会,中国人力资源经理人联合会,北京信息科技大学,华北水利水电大学,华南师范大学,威顾集团,西南科技大学,河北经贸大学,南京航空航天大学等单位派员参加。大赛组委会秘书长刘伟主持了论坛活动,全国博弈论与实验经济学研究会理事长王国成教授向大家介绍了大赛的学术背景和未来发展方向。与会代表讨论了大赛章程,明确了新一届组委会组成名单,研究了各方关于大学生就业模拟大赛的战略合作协议内容。各方纷纷表示了对大赛的认可,也提出了中肯的建议。华北水利水电大学土木与交通学院书记高胜建教授做了总结发言。

下午举行了相关各方关于中国大学生就业模拟大赛的战略合作协议签署仪式,仪式由西南科技大学李进兵教授主持。协议明确了签署方为大赛利益共同体,将为了大赛的发展同呼吸、共命运,积极承办大赛相关的各项活动。并决定,自2015年起,赛前将由组委会组织企业家和学术专家在参赛各高校举行大赛巡回辅导。




会议宣布,新一届大赛组委会组成,葛新权任主席,王国成任首席学术顾问,刘伟任秘书长,张龙真等组成仲裁委员会,单海鹏等组成组织联络处,廖国鼎等组成技术支持部。

华北水利水电大学承办2015年大赛的申请经新一届组委会讨论通过,葛新权教授主持2015中国大学生就业模拟大赛启动仪式。华北水利水电大学土木交通学院高胜建书记代表学校表达了办好今年比赛的决心并转达了学校对比赛的大力支持。他说:我们学校校长在承办本年度比赛的请示文件上签署“非常支持”的意见,表达了学校对比赛的支持和期望。

本次会议标志着中国大学生就业模拟大赛迈上新的台阶,为大赛的进一步发展打下坚实基础。

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.