当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学术报告
Harry Rothman教授为我校师生作学术讲座

9月11日下午,我校经济管理学院邀请英国社会科学资深学者,国际期刊Technology Analysis and Strategic Management主编Harry Rothman教授为我校师生作主题为“Getting published in academic journals”

“Technology Assessment & The Unanticipated Consequences

of Technological Innovation”的学术讲座。经济管学院部分师生参加了此次讲座。
    Harry Rothman教授是英国曼彻斯特大学商学院荣誉教授,诺丁汉大学商学院教授,国际期刊Technology Analysis and Strategic Management(SSCI检索)和New Genetics & Society(SCI检索)的创始编辑,现任Technology Analysis and Strategic Management(SSCI检索)主编和New Genetics & Society(SCI检索)荣誉主编。Harry Rothman教授长期致力于科学和技术政策领域的教学和研究工作,总计出版9本专著和100余篇学术文章和报告,主要研究方向为技术评估、科学计量学、生物技术的社会政策和发展问题等。

讲座中Harry教授从作者自身、杂志社、出版社几个不同角度并结合自身工作经历进行了深入讲解,为大家详细介绍了写好一篇论文的方法,包括写论文的步骤,相关注意事项以及如何更加容易的在外文期刊上发表论文等。我校研究生就相关内容与Harry教授进行了探讨,对于研究生们所关注的问题,Harry教授都一一为大家进行了耐心解答。

在持续将近3个小时的讲座中,Harry教授深入浅出的剖析使研究生们学到了很多论文写作与发表方面的知识,学院教师和广大研究生们都受益匪浅。