当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学术报告
首页栏目
Roger教授应邀为研究生做“2015-2050世界经济预测”学术讲座

    6月18日上午,美国富兰克林与马歇尔学院Roger White教授再次应北京信息科技大学的邀请在清河校区1-207为经管学院研究生们举办学术讲座。 主题为“The World Economy, 2015-2050 C Projecting Factor Endowments, Production, and

 Output Shares”。 
    Roger教授以“中国经济未来将怎样发展”的提问拉开了讲座的序幕,调动起了学生们的兴趣。随后Roger教授运用改进的科布道格拉斯生产函数,选取了劳动力、资本、能源三个要素作为投入要素,分析了世界147个国家GDP的发展趋势。研究结果显示,到2050年中国经济将居世界之首,按照相对价格计算的中国GDP占世界GDP份额,将由2010年的7%,上升到2050年的20%。但2050年人均GDP仍不能超过美国,低于美国10个百分点。这让在座的学生们都感到无比欣慰和自豪,对中国经济发展充满了信心。

    Roger教授严谨周密的思维和有理有据的推理让学生们受益匪浅,讲座过程中学生们与Roger教授进行了深入的探讨交流,现场气氛愉快活跃。 
    通过此次讲座,学生们不仅拓宽了知识视野,并与Roger教授建立了良好的友谊。同学们认识到自身专业知识的不足,有待提高,这将极大的促进研究生们学习的兴趣。

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.