当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学术报告
首页栏目
爱尔兰科克大学(UCC)Michael Murphy教授来访我校并作学术讲座

   2014年6月22日,爱尔兰科克大学(UCC)的Michael Murphy教授前来我校进行学术访问,并在小营校区学术报告厅220室为我校师生作了题为“Exploring Consumer Behavior Differences:the West verse Asia(探寻东西方消费者行为的不同)”的精彩讲座。我校MBA中心领导、老师及2013级MBA全体学员参加了此次讲座。   

      

        

  Michael教授主要研究方向为亚洲经济,在持续一个半小时的讲座过程中,Michael教授带着自己多年的研究成果与北京信息科技大学的MBA学员进行了学术的交流和心灵的碰撞。讲座中,Michael教授首先介绍了中西方消费者行为方式的不同,并着重阐述了中西方特有文化元素和文化差别的对消费行为的潜在影响。随后Michael教授就Hofstede教授提出的Dimensions of Culture为大家进行了讲解。

  自由提问环节中,Michael教授与我校MBA学员积极互动,通过现场分组互动的方式,让MBA学员们进行团体讨论,选派代表发言。在场的同学们围绕自己关心的问题踊跃提问,Michael教授针对大家的提问,旁征博引、充分详实地给予了回答。同时,Michael教授针对MBA学员提出的文化对商业销售影响方面等问题进行了重点解答,并表示很荣幸得到这次和MBA学生交流的机会,并期待下次来中国时仍能与我校进一步加强交流合作。     

      

         

  最后,科克大学(UCC)中国区办事处尹小亮老师向学员们关于爱尔兰科克大学(UCC)的历史和概况做了详细的介绍,并欢迎学员及亲属到科克大学深造学习。讲座在学生们意犹未尽的掌声中圆满结束。

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.