当前位置: 首页 > 首页栏目 > 研究生信息
首页栏目
经济管理学院召开研究生反恐自救安全教育、学业与就业交流活动

  为了加强研究生职业生涯规划、提升学习动力,强化研究生的安全意识和防范能力,近两周,经管学院组织研究生通过学生代表讲解、邀请学长介绍经验、同学座谈讨论等形式,开展了关于研究生学业就业交流与安全教育活动。 

  3月26日晚7点,经管学院2014届研究生在清河校区一教207召开2013-2014学年下学期研究生安全教育活动。会上,曹晋红老师进一步强调了研究生安全教育的重要意义,她指出加强防范意识和能力培训是确保安全的保证。

  

  安全员代表徐伟康同学在全面准备的基础上,用生动形象的PPT和视频向同学们介绍了暴力事件与公共交通安全事故的自救知识,他还用动作演示了自救的关键要求。同学们边听边思考、边试着做动作。刘鑫同学也准备了比较系统的发言提纲,对安全自救知识的关键防范做法进行了补充说明。同学们联系近期发生的云南昆明暴力事件进行了自救行为的讨论;还研讨了飞机、汽车、火车事故中的自救防范措施和相关认识误区。

  

   

  

  4月2日晚上7点,经济管理学院2014年研究生学业与就业指导与交流活动在清河校区一教207拉开了帷幕。本次活动在曹晋红老师的倡导和发起下,为我校研一、研二同学提供了一个很好的交流平台。活动邀请了我院即将毕业的优秀毕业生徐楠和周方圆两位研三同学来进行经验交流。两位同学为同学们传授了自己在学业与与就业方面的心得体会,使同学们受益匪浅。 

  交流会的帷幕以曹老师的谆谆教导拉开,向同学们传递着深深的关切。随后,交流会分为两个部分,主要是分别由周方圆同学和徐楠同学宣讲。 

  周方圆同学结合自身经验用PPT的形式系统地向同学们分享了毕业论文工作的完成和求职路上所需要注意的东西,使同学们对论文和就业有了新的认识。 

  

  徐楠同学根据自己的亲身体会,向同学们介绍了如何顺利适应研究生生活、如何通过做学生工作来提升自己的综合素质、如何在考博与求职中抉择、如何备战公务员考试等问题的解决办法,徐楠觉得关键是自己要早做规划,要通过努力做个有准备的人。他的讲话,引领着同学们开始对自己的职业、学业发展的规划及实施的思考,虽然他并没有告诉每个同学们具体要怎么做,但他教给了大家思考与决策过程中有用的方法。 

  

  最后,同学们用真挚热烈的掌声结束了这场精彩的交流会。有些同学在会后还向两位学长咨询了各自的困惑,他们也耐心做了解答。此次活动不仅使同学们了解了他们即将面临的抉择,更是懂得现在的他们该做些什么。

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.