当前位置: 首页 > 首页栏目 > 最新活动
会计第二学生党支部接收预备党员支部大会顺利召开

为有效地充实会计第二学生党支部的队伍,以更好地发扬党支部全心全意为同学服务的宗旨,2015年5月21日晚,经济管理学院会计第二学生党支部于小营校区一教W22教室顺利召开了接受预备党员的支部大会。会议由党支部书记薄雪主持,党支部20名学生党员、15名预备党员及38名入党积极分子参加了此次会议。

首先,党支部书记薄雪清点、报告应出席正式党员人数和实际到会正式党员人数,宣布会议有效。大会伊始,全体起立,奏唱国际歌后,随后七名发展对象分别宣读《入党志愿书》中的全部内容,各位入党介绍人认真、负责地向支部大会介绍发展对象的基本情况、政治觉悟、思想状况、表现情况、入党动机、培养教育过程等,并对其是否愿意介绍其入党表明意见。其后支委会汇报对发展对象培养、教育以及政审的情况,提出支委会对其的入党意见。其中,与会党员何乾琪充分发表意见,肯定成绩,指出不足,帮助其提高认识,并表明自己的态度。在最终的投票表决阶段,党支部书记薄雪宣读了支部大会决议草案,各发展对象都顺利通过了现场正式党员半数以上的投票。

会后,由党支部书记薄雪发表总结性讲话。她希望成功转为预备党员的同志在成为预备党员前和成为预备党员后能有较大的改变,以后无论在生活上还是在工作上都积极向入党介绍人汇报自己的思想状况,做到相信党、服从党、服务党,突出思想上的优势,起到模范带头作用。并且党支部书记薄雪对党员提出几点要求,要有积极的模范带头作用,联系同学,正确处理个人利益与集体利益的关系,最重要的是时刻端正和完善自己的入党动机。五位发展的预备党员们也表明决心要时刻关心国家大事,并与党中央保持高度一致,明确我党的最新目标和方针,并为之努力。

通过这次党支部会议,不仅发展的五位对象对自己的现状有了一个更加清晰的认识,支部的其他成员也反思了自己有待改进提高的地方,支部成员们表示在以后的日常学习生活工作中,都将努力改进,努力提高,时刻以严格的党员标准来要求自己。

会计第二学生党支部

2015.05.21