当前位置: 首页 > 首页栏目 > 最新活动
“一步•一生”第六届新闻风尚节闭幕式晚会暨颁奖典礼华丽谢幕

为活跃校园文化气氛、提高大学生美育素质、丰富学生课余生活,由我校经济管理学院新闻中心举办的“一步·一生”第六届新闻风尚节闭幕式晚会暨颁奖典礼于2015年6月3日晚在清河校区二大阶隆重举行。莅临此次晚会的老师有:校学生处副处长马绍辉、经管学院党委副书记崔凯、经管学院办公室主任郑玮、14级班主任周琦琦、12级辅导员胡银枝、14级辅导员马众、13级辅导员费衍慧、11级辅导员马翔宇、12级辅导员刘瑞、11级辅导员陈曦和新闻中心指导老师毋政印。此外参加晚会的还有学院各个学生组织代表以及部分往届新闻中心学生干部。

本届新闻风尚节历时一个月左右,以“一步·一生”为主题,包括“择焦而聚”摄影大赛、“逐影择光”微视频大赛和“甄彩以绘”四格漫画大赛,并以“选择”为中心展开相关活动,最后结合网络平台投票评选、现场作品投票评选以及专业评审甄选出获奖作品。与此同时,新闻风尚节的作品参与投票人数众多,同学们均给予了热情参与响应。

随着各位莅临老师依次入场在海报板上签名,晚会正式开始。由新闻中心成员精心制作的开场视频用精良的制作技术以及引人深思的故事架构使场内时不时响起热烈的掌声。视频以高中与大学环境的不同为线索,不仅深刻展示了当代大学生的情感波动以及奋斗精神。同时引出了在2015年4月25日,新闻中心部分成员选择徒步至居庸关长城的经历。十几个志同道合的朋友选择此次步行作为青春的印记——“要走下去,并且要走出光彩”,“一个人可以走的很快,但一群人才能走的很远”。

由此开启了晚会的第一篇章——花样年华的选择时刻。取材自日常生活情景的舞台剧,生动的展现了高考后学生对未来的艰难抉择;爵士舞《Something》和街舞《歌舞青春》用富有韵动律的节奏、张扬活泼的舞姿诠释了“我们正年轻”的青春誓言。

接下来便是“择焦而聚”摄影大赛的颁奖环节,由第五届新闻中心通讯部部长谭纯纯及第六届新闻中心通讯部部长李晟宣读获奖名单,并由郑玮老师为获奖同学颁奖。获得手机组最佳立意奖的是孙雪怡的《未来选择》组照;最佳人气奖为邵征的《观日》单照;最佳手机拍摄奖的为常斯琦的《选》。相机组的最佳创意奖为陈周静的《爱、乌云、雨伞》;最佳构图奖为翁旭东的《灵魂有个孤独的佳所》、《光明》;最佳立意奖为王凡的《今儿个吃什么》;最佳人气奖为付楚凝的《无题》;最佳摄影作品奖为张枫乐的《夜行》。

紧接着开启晚会第二篇章,演员用动情的表演通过舞台剧演绎出绘画的美感与选择。伴随着娓娓道来的诗歌朗诵《未选择的路》和《我选择的路》,一位同学现场用毛笔写诗,一位同学彩绘,更加突出了主旨“选择”。引出了“甄彩以绘”插画大赛颁奖环节,由第五届新闻中心宣传部部长冯敏及第六届新闻中心宣传部部长李瑶宣读获奖名单,并由崔凯老师为获奖同学颁奖。获得插画大赛优秀作品奖的为李瑞钰和丁郁丛,最佳画技奖为赵宁,最佳创意奖为刘晓恬,最佳插画奖为韩璇。

人生中有很多大大小小的选择,舞台剧主人公由于没有遵循内心最真实的声音工作屡屡碰壁,使他心灰意冷,终于他决定追寻真正的梦想,生活也守得云开见月明。舞台剧引出“逐影择光”微视频大赛颁奖环节,由第五届新闻中心传媒部部长郝梦晨及第六届新闻中心传媒部部长谭雅思上台开奖,并由马绍辉老师为获奖同学颁奖。获得校内最佳创意奖的是李思琪的《别让梦醒来》,最佳具潜力奖为邵征的《天秤座的恐惧》,校内最佳视频奖为陈周静的《Choice》,校际最佳视频奖为翁旭东的《广院东京客》。

晚会第四篇章为“一步选择•一生宣言”梦想征集启动仪式。由崔凯老师在启动仪式上致辞,他首先感谢了大家对第六届新闻风尚节的支持,并表示选择有时是欢乐,有时是痛苦,我们在面临选择时一定要慎重,一旦选择便不要后悔。接下来他按上启动手印后宣布启动仪式正式开始。

本届新闻风尚节闭幕式晚会暨颁奖典礼最大的亮点在于与观众的互动。在晚会的整个过程中,微信墙都在进行直播更新,并现场抽取了十名幸运观众领取奖品。晚会过程中有工作人员放飞梦想飞机,拿到写有奖品的飞机也可以领取精美奖品。

作为新闻中心一年一度的品牌活动,新闻风尚节旨在增强我院文化建设,并为我院学生搭建一道新闻与艺术之间的桥梁。同时新闻中心也以新闻风尚节为契机,大赛主题为精神内涵,不断开创工作思路,拓宽工作视野,锐意创新,突出亮点。同时彰显了经管学子“勤以为学,信以立身”的优良校风、学风与永不言弃的追梦精神。

2015.06.08