当前位置: 首页 > 首页栏目 > 最新活动
经济管理学院召开少数民族学生考公务员经验交流会

2015年6月24日下午14点半,经济管理学院在清河校区1教202教室举行少数民族学生考公务员经验交流会。学院党委副书记崔凯,辅导员刘瑞以及40余名少数民族预科班同学参加了此次活动。交流会上邀请了学院2015届财务管理专业毕业生、已考取国家统计局新疆调查总队墨玉调查队公务员的温且姆·阿布敦克热木与同学们进行交流,旨在帮助少数民族尤其是维族、藏族同学合理规划大学生活,交流考公务员等求职经验,树立正确的就业观,以更好地适应未来的就业要求和变化。

交流会开始,辅导员刘瑞为在座同学介绍我校少数民族学生的整体情况,分析当前学习和就业现状,鼓励同学们提前做好职业规划,明确未来发展目标。随后对温且姆同学考取公务员的优异成绩给予高度肯定,并做了简要介绍。

温且姆是一名勤奋坚强、脚踏实地的新疆籍女生。作为我院第一位考取国家公务员的维吾尔族学生,她以自己的切身经历向同学们讲述了求职和考公务员的宝贵经验,针对不同年级的同学提出相应的建议。温且姆同学介绍了大学期间同学们应当为毕业求职准备哪些方面、怎样准备以及合理规划大学学习生活,特别是如何关注招聘信息,备战公务员考试的技巧,考公务员如何与其它类求职相结合等,各有侧重地讲述了自己考公务员和求职的经验和感受。温且姆同学讲到,现在社会机会众多,早做定位和规划,千万不要眼高手低,要克服惰性,勇于多方面尝试,给自己争取更多机会。她还鼓励大家要树立信心与决心,并持之以恒地奋斗。

随后,在场同学积极踊跃地向温且姆咨询了考公务员的相关问题和政策,以及职业规划上的疑问,她也结合每位提问者的具体情况进行了耐心的解答,让同学们受益匪浅。

交流会最后,学院党委副书记崔凯希望同学们能以温且姆师姐为榜样,从师姐的发言和相互交流中真正领悟到经验。他表示学校和学院特别重视少数民族这一学生群体,愿意为大家排忧解难。他还鼓励同学们要保持乐观心态,相信大家只要付出努力,一定会有出色的表现,收获梦想人生。

通过此次少数民族学生考公务员经验交流会,同学们不仅收获到了考公务员方面的学习经验和方法,而且促进了各年级不同民族同学间的交流互动,发扬了我院同学互帮互助的优良传统。此次交流会更加坚定了少数民族同学们奋进的决心,使大家对自己未来的求学和求职之路斗志倍增。

2015.06.24