当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师风采
师资队伍
孙玉霞

导师姓名 

孙玉霞 

出生年月 

1972.1 

            

       

            

学位 

博士 

职称 

副教授 

E-mail 

Sunyuxia0608@aliyun.com 

研究方向 

财政税收理论与政策 

社会兼职 

 

通讯地址 

北京市海淀区清河小营东路12号经济管理学院 

邮编 

100192 

简介 

毕业于中国人民大学财政金融学院,获经济学博士学位。北京信息科技大学经管学院副教授,硕士研究生导师。出版专著《税收遵从:理论与实证》,在《财政研究》、《税务学家》、《光明日报·理论版》等报刊发表论文40余篇。 

科研项目情况 

1.主持项目:北京市科技型小微企业的税收遵从成本研究;来源:北京市社科基金项目;本人排序:第一; 

2.主持项目:中期预算管理研究;来源:财政部;本人排序:第一。 

3.参与项目:适宜我国农业生产条件的良好农业规范认证实施模式和保障技术研究;来源:科技部;本人排序:第二。 

4.参与项目:认证认可领域信用体系研究;来源:中国认证认可协会;本人排序:第二。 

主要学术成果 

1.孙玉霞、刘燕红.对我国财政收入快速增长的探析.经济研究参考,2012.65T-11.CSSCI 

2.孙玉霞.中小企业就业贡献、税费负担及相关财税政策建议.地方财政研究 ,2013.9.(核心期刊) 

3.孙玉霞.个人房产转让所得的纳税人并非负税人——兼论税负转嫁对房产市场税收调控的影响.现代经济探讨,2013.7.CSSCI 

4.孙玉霞.论以税收公平和效率为旨归的税制改革与优化路径.经济研究参考,2014,59T-10.(核心期刊) 

5.孙玉霞、刘燕红.农村公共服务非均等化与财政减贫的政策选择.地方财政研究,2014.5.(核心期刊) 

6.孙玉霞. 如何识别和规避政府购买公共服务的风险.光明日版理论版.2014.8.30.5. 

7.孙玉霞、毕景春.税收遵从成本最小化视角的小微企业纳税服务优化,国际税收,2014.11.CSSCI 

8.孙玉霞、刘燕红.环境税与污染许可证的比较及污染减排的政策选择.财政研究,2015.4.CSSCI 

9.孙玉霞.对政府购买服务相关问题与风险的对策建议.中国财政,2015.11.(核心期刊) 

10.孙玉霞.信息非对称视角下政府购买服务的风险及其规避.宏观经济研究,2016.5.CSSCI 

11.孙玉霞. 我国消费税对污染负外部性的矫正探讨.税务研究,2016.6CSSCI 

12.专著:税收遵从:理论与实证.社会科学文献出版社,2008. 

备注 

  

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.