当前位置: 首页 > 师资队伍 > 兼职教授
师资队伍
郭焦锋

  

    郭焦锋,男,1963年8月生,硕士,研究员,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副主任。 

主要学习经历 

  1979.9-1983.7,中国石油大学石油地质专业(本科) 

  1988-1990,中国石油勘探开发科学研究院石油勘探与评价专业(硕士) 

  1997-2000,中国科技大学北京研究生院工商管理专业(研究生班) 

  2001-2004,中共中央党校法学理论专业(研究生班) 

  2003-2006,中共中央党校世界经济专业(研究生班) 

主要工作经历 

  1983.7-1993.1,中国石油勘探开发科学研究院地质所,历任助理工程师、工程师、高级工程师 

  1993.1-2002.3,中国工商企业咨询服务中心,历任副处长、处长、主任助理 

  2002.4-2008.5,国务院发展研究中心中国工商企业法律咨询服务中心,任副主任 

  2008.6-至今,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所,任副主任 

主要工作业绩 

  近年来共主持完成了研究报告22个(其中15项为省部级研究课题),其中国务院发展研究中心重点课题2个,其中的《我国石油资源合理开发利用的体制和政策研究》被评为优秀成果并作为2010发展中心研究丛书在中国发展出版社出版;近年来共发表了国务院发展研究中心调研报告16篇、择要5篇,其中《我国民营企业信用调研报告》由刘明康批示作为银监会系统的学习材料。《大力发展页岩油和致密油 增强国家能源安全保障》和参与研究的《工程院院士建议》《加强我国页岩气和致密气资源勘探与发展的建议》得到温总理的批示。多年来进行全国及分省市成品油市场需求预测研究,利用用油行业与耗油设备相结合的结构分析法的预测效果较好,自2007年起该研究成果直接应用于中国石化销售公司及其相关分公司的月度、季度及年度的生产经营计划中,得到了中石化高层人士的高度评价和认同。而且,在国务院发展研究中心重点课题《我国煤层气资源合理开发利用的政策研究》后提出了我国煤层气发展缓慢的解释和解决办法等。这些成果为我国能源市场需求预测打下了比较坚实的基础,为国家能源局等政府部门制定能源相关政策提供了决策依据。

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.