当前位置: 首页 > 师资队伍 > 兼职教授
师资队伍
张照志

张照志,男,196712月生,博士,研究员,中国地质科学院矿产资源研究所正处职级。

主要学习经历:

19889-19927月考入昆明理工大学(昆明工学院)地质系,19927月毕业并获工学学士学位。

19989-20017月在中国地质大学(北京)攻读矿物矿床岩石学硕士学位,20017月毕业并获理学硕士学位。

20049-20077月在中国地质大学(北京)攻读资源产业经济学博士学位,20077月毕业并获工学博士学位。同年9月进入中国地质科学院博士后流动站,从事地质学科研工作。

主要工作经历:

19927-19988月,在甘肃省白银公司地质队郝泉沟金矿工作,任地质工程师。

20018-20089月,在中国国土资源经济研究院区域经济与国土资源规划研究室工作,任副主任、支部书记等职。20045月任规划研究室副主任(副处级)。20086月升任正处职级。分别于20049月和200712月,连续两次被破格晋升为国土资源部副研究员和研究员。

20089月至今,在中共新疆阿勒泰地区委员会工作,任地委副秘书长(正处级),为中组部派出的中央和国家机关第六批援疆干部。

20119月至今,在中国地质科学院全球矿产资源战略研究中心从事科研工作。

主要工作业绩:

在甘肃省白银公司地质队郝泉沟金矿工作期间,完成该金矿补充勘查报告,增加金储量30公斤。

完成或参与国家、省部级项目60多个。注重成果转化应用,大约有20余项规划、政策、建议等被国家、国土资源部及地方采纳。如作为主要完成人的《全国矿产资源规划》,由国务院颁布实施,负责完成的《北京矿产资源管理条例(修订)》由北京市人大常委会通过,并发布实施。所提出的矿产资源税费征收建议为新疆阿勒泰地区财政增收2亿多元等。

在开展科研工作中,作为地质大学(北京)、石家庄经济学院、北京防灾减灾学院的副导师,协助培养了1名博士、7名硕士研究生。

主要学术成果:

在国内外期刊报纸公开发表学术论文60余篇(其中核心16篇,英文论文6篇(含摘要)。承担和参与国家、省部级项目60余项,出版学术专著16部。荣获国土资源部科学技术二等奖5项,有3项分别排名第二、第三和第四位;国土资源部矿产资源规划优秀成果一等奖1项等。主持第二轮全国矿产资源规划、国土资源大调查等10余项国土资源部重大科研项目。

 

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.