当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友风采
校友工作
校友风采-杨海飞

杨海飞

    校友会常务理事,校友企业家联谊会副会长。1995年就读于原北京机械工业学院,毕业之后先后任职中国航空技术国际工程公司,国泰君安证券有限责任公司,华龙证券有限责任公司企业融资总部副总经理;2005年起任中国银泰投资有限公司投资部总经理;2007年1月至 2009年5月任京投银泰股份有限公司董事长;2008年11月至今任银泰资源股份有限公司(原南方科学城发展股份有限公司)董事长;2013年4月任银泰资源股份有限公司董事长兼总经理。 
人物特写 
    很有思想的他在大学期间就非常积极的参加各项学校组织的活动,并且他的才能得到了大家的认可,他刚进大学没多久就成为了班级、学校的骨干;扎实的学习基础和丰富的活动经验为他的工作提供了巨大的帮助;工作前期在中国航空技术国际工程公司、国泰君安证券有限责任公司及华龙证券有限责任公司的工作经历为他日后的成功打下了坚实的基础。他就是银泰资源股份有限公司董事长兼总经理——杨海飞。 
此情可待成追忆,青春无悔 
    在回忆大学生活时,学长亲切的说:“学校提供了良好的学习环境,老师不仅将书上的专业知识传授给我们,还和我们分享了他以往的各种经验;学校培养了我们各方面的能力,还为我们提供了一个广阔的交友平台,在学校我结识了许多很好的校友,这些都是宝贵的资源,也是我会在心中永远珍藏的记忆。向青春致敬!”学长还回忆道:“在大学期间校园院系演讲辩论比赛、五月鲜花歌唱比赛,对了,我曾今还参加过校运动会,虽然没有取得什么较好的成绩。诶,唯一的遗憾就是大学期间没有女朋友啊!”在学长幽默的回忆中,我们明白了青春的价值,只有趁着年轻,趁着我们还怀揣着一腔热血,向着自己努力的目标,向着头顶那闪闪发光的梦想前进,这才是青春的意义。 
学习——学生的天职,成功的地基 
    经过高中三年的学习与高考的历练后,怀揣梦想的我们终于步入了大学校园,一个全新的学习生活即将从这里开始。许多大学生在进入大学之后就会发现这样一些现象:大学里没了督促自己学习的班主任;很多同学对自己的学习目标、奋斗目标感到模糊。许多大学生入校之初,都在学习上遇到问题甚至是挫折。学长就大学生在大学期间感到迷茫这个问题说:“我觉得迷茫也是一种经历,在不同的阶段可能任何人都会遇到,只要对自己充满信心,对将来充满信心,迷茫很快就会变成希望。”其实大学的学习与初高中学习最根本的区别在于其学习目的的不同,大学学习的是一种能力,培养的是一种素质。学会学习对于大学生来说,其实质含义就是掌握科学的学习策略的基础上,形成学习的自主性、自觉性,即不管是在学校还是走出校门,我们都能自主、自觉学习。因为,我们的社会是一个需要终身学习的社会。只有确立终身学习的思想,才能让自己的知识和能力跟得上时代的步伐,才能让自己始终立于人才竞争的不败之地。 
知识就是力量,能力越大责任越大 
    随着教学改革的发展,特别是计算机和网络进入教学领域,信息化环境的不断完善,扩展了人们自学的时间和空间,扩大了自学的活动范围,提高了我们获取知识的积极性和自觉性,自主学习成了我们获取知识的一个主要途径。事实也证明具有这种能力的人具有强烈的求知欲,能够合理的安排自己的学习生活,具有刻苦钻研精神,并且能够对自己的学习效果进行科学的评价。学长说道:“在我们上大学那个时候,自主学习就已经成为了一种主流,大家都在利用自己的课余时间去扩充自己的知识面,毕竟在这个年代‘知识就是力量,知识就是金钱’还是正确的。毕竟吃苦耐劳,坚持不懈才是离开校园步入社会最重要的品质。”  
校友赠言 
“希望同学们珍惜校园时光,学以致用,将来做个对社会、国家有用的人。” 

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.