当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友活动
校友工作
校友会为2014届本科毕业生践行
  盛年不重来 一日难再晨
  及时当勉励 岁月不待人
  ——校友会为2014届本科毕业生践行
  生机勃勃浸润着盛夏希望的六月对于每届毕业学子来说都是美好的。6月25日上午在小营校区运动场,学校为2000余名2014届本科毕业生隆重举行毕业典礼,为学子践行。
  
  为了做好毕业生和校友之间美好的衔接,校友会也为毕业典礼做了精心的准备。典礼上学校副校长、校友会常务副会长韩秋实向2014届毕业生代表授予印有校友会Logo的会旗,全体校领导为毕业生代表佩戴了印有校友会logo的纪念徽章。当亮丽的会旗在运动场上空被毕业生挥舞的时候,当同学们胸前佩戴上沉甸甸亮闪闪的徽章时,那一刻所有的2014届毕业生都有了一个共同的名字——信息科大校友。
  
  校友会还特意邀请到了校友会常务理事、92级工业电气自动化专业校友、中信房地产股份有限公司副总裁杨劲先生在毕业典礼上致辞。面对即将远行的学子们也是校友会未来的新生力量,杨劲学长深情的呼吁大家一定要爱母校,永远铭记自己是信息科大人。同时结合自己的人生领悟,向学弟学妹们提出了六点希望。首先希望大家一定要有理想,孟子说:“人无志,非人也。志不立,天下无可成之事。”年轻的学子一定要有自己人生的方向并为之努力。其次希望大家能够脚踏实地。“懦者能奋,与勇者同力也;愚者能虑,与智者同识也;拙者能勉,与巧者同功也。”勤奋与仰望星空同等重要。第三希望大家能不畏挫折。当同学们迈入社会以后,会经历很大的心理落差,也会遇到很多困难和挫折,这时一定要有百折不挠的信心。第四希望大家锤炼技能,“工欲善其事必先利其器”,大家一定要坚持学习,掌握真本事才能在社会立足。第五希望大家在今后的人生中充满激情。泰戈尔曾说过: “激情是鼓满船帆的风。”没有风,帆船就无法航行。第六希望大家今后做人做事要讲究方法。“用武则先威,用文则先德。”方法得当可以事半功倍。最后杨劲引用了陶渊明的著名诗句“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”来寄语学弟学妹,祝愿大家前程似锦。
  
  本次毕业典礼还有一大亮点就是校友会同学生处一起为毕业生准备的纪念品——水晶印章。这枚水晶印章章体部分上雕有“勤以为学,信以立身”的校训以及学校、校友会的logo和“二零一四届毕业生”字样,印文部分留白,可供毕业生们记录下自己的专属信息,成为每一个毕业生的“私人定制”。除了精美的外形,这枚小小的水晶印章,蕴含着深刻的内涵和隽永的寓意:水晶,晶莹剔透象征着珍贵的友情、永恒的纪念,立方柱体寓意正直;印者,信也,寓意诚实守信。印章是中国传统知识分子的信物,是学校留给每一位毕业生的纪念与回忆,更是学校对毕业生沉甸甸的希望——常怀感恩,不忘初心。握住这一枚小小的印章,不仅握住了对母校的思念和回忆,更是握住了对于未来的责任和期许。
电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.