当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友活动
校友工作
126名2014届毕业生受聘校友工作联络员

  6月20日下午1时30分,2014届毕业生校友工作联络员聘任仪式在清河小营校区学术报告厅举行。出席聘任仪式的有副校长、校友会常务副会长韩秋实,校长助理、学校办公室主任、校友会秘书长林国策,学校相关职能部门和校友会秘书处领导、各学院党总支书记、副书记、毕业班辅导员以及本次受聘的126名毕业生校友工作联络员。 

   

  韩秋实在聘任仪式上作了讲话。他首先向受聘的全体校友工作联络员表示祝贺,并向大家介绍了校友总会和分会的架构,学校对校友工作的重视,校友工作的重要性和校友工作联络员对校友工作的重要性。指出目前北京信息科技大学在全国乃至世界大约有十万名校友,依靠现有校友会工作人员逐个联络校友是不现实的,这就需要每一届校友工作联络员的努力和辛苦,成为母校和校友之间保持联系的纽带。今天受聘的126名校友工作联络员都是毕业生中的优秀代表,希望毕业后大家认真担负起校友工作联络员的职责,树立服务广大校友的意识,并在校友当中宣传母校的信息和动态,当母校的宣传使者,为母校发展继续奉献自己的光和热。 

  仪式上,教务处处长王兴芬宣读本科毕业生校友工作联络员聘任名单、继续教育学院院长韩光宣读继续教育毕业生校友工作联络员聘任名单。招生就业办公室主任、校友会副秘书长杜世智宣读了毕业生校友工作联络员工作职责和权利。与会领导为联络员代表颁发了聘书并赠送了印有校友会Logo的纪念品。 

  2014届毕业生赵延庆代表本次受聘的126名联络员发言,他深情回顾了在母校的成长历程,承诺将积极做好校友联络工作的“源头活水”,不辜负母校的信任和厚望,用实际行动延续同一个大学梦,永远的校友情。2013届校友工作联络员、学校办公师老师李丝璐以过来人的身份向新生力量们介绍了这份工作的重量和意义,希望大家珍惜这一份寄托、信任、荣誉和责任,及时向母校传达信息情况,多联系同学校友。 

  最后林国策对校友工作联络员提出了四点希望:一是要谨记北京信息科技大学校训,弘扬“勤以为学 信以立身”的精神,秉承母校的优良传统,以我所学,回馈社会;二是要充分认识校友信息搜集、整理工作的重要性,增强自身使命感,推动母校校友工作的开展;三是要有奉献精神,树立服务广大校友的意识;四是要认真履行好职责,及时动态地向母校进行信息反馈。 

  仪式结束后,校友工作办公室主任、校友会常务副秘书长赵晓林还特别邀请被聘任的10名年级毕业生联络员在图书馆108会议室进行了一个多小时的座谈,向大家介绍了校友会即将运行的信息化平台,认真听取了同学们对校友工作的意见和想法,详细为大家解答了如何开展联络员工作的困惑,嘱咐大家毕业后要通过校友会信息化平台积极与母校保持联络,把资源有效利用起来。 

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.