当前位置: 首页 > 研究生教育 > 教学通知
研究生教育
关于开展2014年硕士研究生指导教师遴选工作的通知

关于开展2014年硕士研究生指导教师遴选工作的通知

 

 

各学院及有关部门:

    根据我校有关工作安排,决定开展2014年硕士研究生指导教师遴选工作。现将有关事项通知如下:

一、遴选原则及指标

本次导师遴选工作本着贯彻“公开、公正、公平竞争,择优选拔”的原则开展,并向具有博士学历学位的年轻教师倾斜。年龄不满57岁(男)或52岁(女)(截止到2015年6月30日)的副教授(或相当专业技术职务)及以上的教学、科研人员,符合导师遴选条件的可参加遴选。导师遴选条件按《北京信息科技大学硕士生导师管理规定》(校研发[2014]6号文件)中的有关规定执行(见附件一)。各学院根据本学院导师队伍现状及研究生招生规模保证质量,在从严掌握遴选原则的基础上,积极开展导师遴选工作。

二、遴选学科范围

今年在机械工程、仪器科学与技术、光学工程、信息与通信工程、控制科学与工程、电气工程、计算机科学与技术、软件工程、管理科学与工程、工商管理、应用经济学、电子科学与技术、数学、马克思主义理论等共14个一级学科点开展硕士研究生导师遴选工作。申请表格见附件二。 

三、遴选工作时间安排

(一)2015年3月9日前,教师个人填写申请表格。填写时需注意:

1.内容必须实事求是,弄虚作假者不受理申请或撤销导师资格;

2.“主要经历”中,从大学期间开始按时间顺序由远及近填写,其中“任职”是指申请人工作期间当时担任的专业技术职务及行政职务;

3.“署名情况”、“排名情况”是指作者署名次序或排名次序,填写格式为:N /M,N为本人排名次序,M为取得成果的总人数;

4.“近三年来从事科研工作主要成果”及“近三年来代表性研究成果”中,有效计算时间段为2012年1月1日-2014年12月31日;

5.论文限填以第一作者发表,并按时间由近及远排序;核心刊物的认定,根据发表时间分别以北京大学中文核心期刊目录2011版为准; SCI/CSSCI /EI收录的期刊论文应附收录证明原件;

6.填写的科研经费应是实际获得并计入财务账目的经费。

(二)2015年3月10日,教师将申请表及相关材料交所在学院,学院对其申请资格和申请材料的真实性进行审核。

教师提交:论文清单同时附发表刊物封面、目录及文章全文复印件,检索证明原件及复印件;获奖或专利证明原件及复印件;撰写著作原件及著作封面、目录复印件;

原件经学院审核属实后返还教师,相关复印件由学院汇总并加盖公章后交研究生院备案。

(三)2015年3月18日前,学院学位分委员会对通过初审人员的的申请材料进行审议并投票表决,提出新增导师候选名单;

(四)2015年3月20日前,学院将汇总表(见附件三)、简况表及相关支撑材料报学位办公室复审;

(五)2015年3月下旬左右,学校召开学位评定委员会全体会议,评审并确定新增导师名单并予以公示。

四、其它事项

如有未尽事宜,请与研究生院学位办公室联系。学位办公室在三号办公楼152房间,联系电话:82426838,联系人:魏茗,崔新红。

 

附件一:北京信息科技大学硕士生导师管理规定

附件二:申请硕士生指导教师资格简况表

附件三:学院新增导师候选名单汇总表

研究生院 

     2015.1.26 

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.