当前位置: 首页 > 首页栏目 > 经管新闻
首页栏目
2017行为实验和计算经济研讨会暨全国博弈论与实验经济学研究会学术年会召开

2017行为实验和计算经济研讨会暨全国博弈论与实验经济学研究会学术年会于20171118日在华南师范大学举行,近百位领域专家学者与会。本次会议由全国博弈论和实验经济学研究会、华南师范大学经济与管理学院、华南师范大学经济行为科学重点实验室共同主办。我校绿色发展大数据决策北京市重点实验室主任葛新权教授和实验经济学实验室主任刘伟参加会议。

 

会议内容包括:

* 行为实验经济学和计算经济学研究方法

* 金融、劳动、产业组织、机制设计等各领域的行为实验经济研究

* 基于主体的建模(Agent-based Model)及其应用

* ABM与宏观经济模拟

* 中国现实经济问题和政策的计算经济模型和模拟研究

* 博弈论和微观经济理论研究

* 其他的经济学跨学科研究(神经经济学、经济复杂系统等)

会议开幕式由学会副理事长、华南师范大学董志强教授主持,华南师范大学经济与管理学院彭壁玉院长、全国博弈论与实验经济学研究会王国成理事长分别致欢迎词,感谢大家与会并祝大家在广州学术收获丰富。

 

随后,新加坡国立大学教授Soo-Hong Chew、浙江大学教授叶航、南开大学教授贺京同分别作题为Ellsberg meets Keynes: Missing links  among attitudes toward sources of uncertainty、高阶社会困境及其破解—经验实证方法在社会科学中的应用、行为经济学与中国经济行为的主旨报告。

 

 

     

下午,专家学者分4个会场进行了专题讨论,38篇文章进行了详细报告。刘伟老师被邀请作为第4分会场的主持人,并在最后向大会报告论文“EPR电子生活垃圾合作博弈实验”,其问题选择、实验设计和数据分析方法都得到大家极大认可,多人表示进一步学习和合作的意向。

全国博弈论与实验经济学研究会理事年会于当日晩间举行,会议由学会秘书长葛新权教授主持,理事长王国成研究员发表重要讲话,常务副秘书长刘伟介绍了学会的会员制管理机制。学会副理事长、常务理事以及理事们分别对学会发展提出自己的建议,本届年会承办方华南师范大学董志强教授对本届会议作总结发言。

 

最后王国成理事长将标志学会年会承办权的学会旗从董志强手中接过并转交给暨南大学,郑筱婷老师代表暨南大学表示一定认真准备下届年会,建议下届年会于20189月底举行,热情邀请大家明年再聚羊城。

电 话:010-82427131
版权所有 2014 北京信息科技大学 经济管理学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright ©2014 http://em.bistu.edu.cn All Rights Reserved.